华润集团

华晶谈与华润合作原因

发稿时间:2002-07-26来源:中国电子报 【 字体:
[中国电子报] 2002/07/26

  中国华晶电子集团公司总经理王国平接受《中国电子报》采访时表示,他们选择华润进行合作,有以下几个原因。

  第一,合作伙伴必须在企业发展理念上与我们保持一致。经过接触,我们认为华润还是一个比较务实的合作伙伴,对微电子业的发展有比较清醒的认识。第二,华润有能力帮助华晶解决债务问题,以及今后发展所需的资金问题。第三,华润虽然身为国企,但是已经完成了国有企业的改革,国际化的步子也迈得很快,我们希望借助华润的经验完成华晶的改制。第四,由于同为国有企业,与华润合作还可以避免国有资产流失,减少改革的政治风险。  目前双方的谈判正在进行,谈成的希望很大。如果合作成功,将形成“四赢”的局面:对华晶来讲,这又是一个改革的转折点,由此可以获得更大的发展机遇;对华润来讲,她可以借助华晶的基础,架构自己进军高科技领域的平台;对于信达国有资产管理公司来说,可以最大限度地回收债务,减少损失;对于政府来说,合作成功则可以解决更多的就业问题,增加税收收入。

  当然,合作的成功需要各方共同的努力。

相关新闻: