华润集团

华润水泥广西富川一期工程进展顺利

发稿时间:2008-11-13来源:中国水泥网 【 字体:

   总投资13亿元人民币的华润水泥有限公司落户广西富川瑶族自治县后,一期工程各项进展顺利。两条日产4500吨水泥熟料新型干法生产线全部建成投产后,将成为桂东地区最大的水泥生产企业。

位于该县白沙镇的华润水泥(富川)有限公司水泥生产线项目是自治区和贺州市层面统筹推进的重大项目,总投资13亿元,项目规划分期建设2条日产4500吨新型干法水泥熟料生产线及其配套工程。生产线采用国际上最先进的窑外分解生产工艺。第一期1条生产线年产水泥约200万吨,配套余热发电工程年发电约5000万千瓦时,计划总投资6.5亿元,年产值4.5亿元。

   据测算,华润水泥项目第一期工程建设期间产生地税1422.44万元;生产经营期间每年可产生税收6271.52万元,其中国税5219万元,地税1052.52万元。2条日产4500吨水泥熟料新型干法生产线全部建成投产后,华润水泥(富川)有限公司将建成一座年产400万吨高标准水泥的现代化工厂。

相关新闻: