华润集团

雪花啤酒销量跃升全球第二

发稿时间:2008-11-07来源:路透社 【 字体:

   市场研究公司Plato Logic周四公布数据显示,以销量计中国雪花啤酒跃升为世界第二大啤酒品牌。安海斯-布希旗下的两大品牌--BudLight和百威分别排名第一和第三。

   雪花啤酒两大股东是国际啤酒集团SABMiller与华润创业,其发展势头迅猛,因中国已取代美国成为全球最大啤酒市场。

   Plato公布的前10大啤酒品牌分别为:BudLight、雪花、百威、英博旗下巴西品牌SkolModeloGMODELOC.M旗下的科罗娜、喜力、英博旗下另一巴西品牌BrahmaCoorsLightSABMiller旗下的米勒淡啤和中国的青岛啤酒。

   该研究机构称,世界消费量排名前五的啤酒市场依次为中国、美国、俄罗斯、巴西和德国。

   研究报告同时预期2008年全球啤酒消费量增长不到3%2007年增速则为5.6%

相关新闻: