华润集团

中艺精品展 稀有珍品纷陈

发稿时间:2008-11-06来源:大公报 【 字体:

中艺(香港)有限公司假香港湾仔华润大厦举行「中艺融和珍宝精品展」,开幕礼日前于湾仔中艺公司举行,信德集团有限公司主席何鸿燊;东华三院第一副主席李三元;安威管理有限公司执行董事陈婉珍;华润集团副总经理、华润创业有限公司董事总经理陈树林;中艺(香港)有限公司董事总经理刘福洲应邀主礼,一同品鉴高雅精致的工艺品,场面热闹。

 中艺(香港)有限公司每年举行精品展,为爱好艺术珍品收藏家带来无限惊喜,历年展品均属难得之作,今年「中艺融和珍宝精品展」特意挑选总值逾亿元的精工白玉雕刻及多达数百件的白玉小件,供艺术爱好者欣赏品鉴精湛的艺术精品。重点的展品包括「天然翡翠雕刻─九龙观音」、「沉香木雕刻─三十三观音」、「长毛象牙雕刻─鸿福齐天」、「白玉山子雕刻─童子乐」、「清代─黄玉龙纹茶壶」,以及「宣统─青花山水蒜头瓶」等珍品,每件都是艺巧工精的精品。

融和珍宝工艺精湛

「天然翡翠雕刻─九龙观音」乃精品展的焦点所在,展品取材自淡紫翠绿之高档翡翠,由两位技艺精湛的工艺大师历时两年精雕而成,作品寓意慈悲祥和,祝愿社会融洽和谐,人们如意吉祥。

开幕礼当天,主礼嘉宾抵达会场后,中艺职员即上前为嘉宾讲解展品的详情,嘉宾亦与文化友好共聚交流品鉴心得,一同欣赏场内展示的各项艺术珍玩。信德集团有限公司主席何鸿燊、安威管理有限公司执行董事陈婉珍在职员陪同下,率先近距离欣赏。「天然翡翠雕刻─九龙观音」、「长毛象牙雕刻─鸿福齐天」、「沉香木雕刻─三十三观音」等重点展品,期间细心聆听职员讲解,并询问各项展品的详情。

慈善拍卖回馈社会

中艺(香港)有限公司为答谢宾客们多年的支持和回馈社会,今年亦一如往年,挑选高雅精致的工艺品,作慈善拍卖,筹得善款将全数捐赠「东华三院教育服务基金」。今年精心挑选的「光绪─五彩八仙镂空瓶」,底价为十万港元,瓶身图案以八仙纹组成,寓意吉祥喜庆,万事如意,最后由天江贸易公司成功购得,大会在开幕礼上举行十万元慈善捐款支票转赠仪式,成为开幕礼上另一焦点。

   「中艺融和珍宝精品展」现正假香港湾仔华润大厦中艺(香港)有限公司举行,展期至十一月十八日。

相关新闻: