华润集团

雪花啤酒中国风刮到杭州

发稿时间:2008-10-23来源:新华网 【 字体:

   据《都市快报》报道,今年是奥运年,也是时尚圈里的中国年,但凡国际大牌,都相继推出了带有明显中国元素的设计。舶来品如此,中国本土啤酒龙头企业之一的华润雪花啤酒又岂会甘心在一旁看热闹。早在今年年初,华润雪花即正式宣布,旗下主打品牌雪花啤酒将耗资数亿元,在全国范围内进行一场突出“中国元素”的统一换标行动,力求花35年时间,将雪花啤酒塑造成一款具有浓郁中国风的本土啤酒。而眼下,着新装的雪花啤酒继在北京、大连、成都等地登陆之后,于近日来到了杭州。

   和原有标识的洋味十足不同,此次,雪花啤酒的新标识将采用中国独特艺术风格的剪裁体汉字,将中国汉字和天然雪花瓣融为一体。产品的设计上也大量采用中国印章、中国笔触、中国窗洞、剪纸和戏剧脸谱等元素,让消费者能从视觉上感知浓浓中国风。尽管之前也有其他啤酒品牌曾尝试将中国红、龙等中国元素注入到啤酒的外观设计中,但雪花啤酒新标识的设计师始终认为,书法、剪纸、印章、戏剧脸谱等更能体现中国文化的内涵,而这种密集使用中国元素的做法,在国内啤酒标识中是前所未有的。据华润雪花有关人士透露,这次雪花啤酒耗资数亿元进行浩浩荡荡的换标行动,最终目标还是希望能将雪花啤酒打造成民族啤酒品牌的代表。

相关新闻: