华润集团

华润置地未来两年收益有基础

发稿时间:2008-10-22来源:香港经济日报 【 字体:

  华润置地以内地房地产开发及投资为主。去年盈利14.31亿港元,增加67%;今年上半年盈利8.29亿港元,增44%,营业额27.8亿港元。

  期内,销售合同额虽下降21.5%15.82亿元人民币,销售面积亦减少16.4%17.3万方米,但去年销售量及销售额,分别大增至58万平方米及56.23亿元人民币,令上半年可结算销售面积达23.4万平方米,按年增加48%,成为盈利增长的主要因素。截至今年9月止,在内地十个城市的11个新项目已开售,签约额已达46.94亿元人民币,为未来两年的收益打下基础。

  占集团资产总值17.3%的投资物业,上半年租金收入增16.7%4.86亿元,包括北京华润大厦、上海时代广场和深圳华润中心,出租率均逾95%

目前土储达2,194万平方米,其中2成为上半年所增持,且按年推出市场,支持未来数年收益,在中央调整房屋政策之际,有利短期股价回升。 (原文题目:《华润置地升破下降轨》)

 

相关新闻:(2008/10/22

华润置地折让大                       都市日报

华润置地伺机吸纳                      东方日报

相关新闻: