华润集团

华润万家逆市扩张

发稿时间:2008-11-03来源:苹果日报 【 字体:

   华润创业旗下华润万家超市逆市在港扩张,今明两年将拓展以年轻人及上班族为目标顾客的「Vango」便利店及「VOle」精品超市。

   华润万家(香港)董事助理总经理丁志伟表示,虽然金融海啸影响香港消费市道,但可供选择的店铺反而增加,业主在租金叫价及租约方面亦较有弹性,故华润万家在港发展VangoVOle的计划不变,年底前Vango由七间增至十间,明年再开20间,每间店铺面积300800平方呎。

大多打年轻人主意

   年底前在湾仔开设的首间VOle精品超市,面积逾万呎,针对中高档市场,该店将招聘逾50名员工。至于普通华润万家超市,将维持现时约117间分店。他表示,Vango不走特许经营路线,店内五成产品与华润万家超市相同,可降低营运成本。为吸引年轻人及上班族,其余一半货品主要是日本特色的专卖食品、文具及宠物用品,并设小食专柜。一众走平民路线的食肆亦计划趁金融海啸袭港,扩充吸客。 (原文题目:《华润万家稻香大快活巴黎咖啡店日本城 金融海啸危中有机逆扩充》)

相关新闻: