华润集团

华润置地业绩可达标

发稿时间:2008-10-29来源:大公报 【 字体:

   华润置地(01109)截至今年六月底止半年度业绩,营业额上升58.4%27.81 亿元(人民币,下同),纯利则升44.3%8.29 亿元,期内,结算销售面积23.4 万平方米,较去年同期增加48.5%,成绩不俗,随着下半年续有多个预售项目竣工,届时这些已锁定的销售收入亦可入帐反映,完成今年业绩的目标问题不大。

   集团今年上半年预售成绩虽受可售楼盘集中于下半年开售,以及整体巿场环境影响,销售合同额下降21.5%15.82亿元,销售面积则跌16.4%17.3 万平方米,分布于北京、上海、成都、武汉及合肥等地,不过当中不少是已完工及于今年底前完成,故有利加快资金回笼,提升财务实力。至于今年下半年预售方面,集团在全国多个城巿共有11 个项目推出,截至九月上旬录得预售金额46.94 亿元,按年上升54.6%,为未来业绩奠下基础。

   截至今年八月底,集团新增土地储备429 万平方米至2194 万平方米,当中不少是来自向母公司华润集团购入的一线城巿地段,反映其背后有实力强劲的母公司全力支持的竞争优势,在母公司支持下,亦毋须过虑因信货紧缩而引发的资金周转问题,相对其他一般内房股更具防守力。(信诚联席董事连敬涵)

相关新闻: