华润集团

华润电力回报为同业最高

发稿时间:2008-10-28来源:星岛日报 【 字体:

   华润电力较早前公布,集团9月份售电量为553.65万兆瓦时,较去年同期增长6.7%;此外,该公司今年首9个月售电量则达4,899.96万兆瓦时,较去年同期增长34.1%,反映营运表现仍能维持平稳增长。

现金充足憧憬并购

   华润电力今年上半年的回报及毛利都为同业中最高,中期纯利仅下跌29%,现金流充足,加上潜在并购机会,故一直被视为行业的首选。华润电力中期纯利仅下跌29%,现金流充足,并派中期息,反映公司财务及盈利状况均优于同业。华润电力上半年燃料成本上升逾1.1倍,占公司整体经营成本比重微升1个百分点,至73.7%;但与此同时,公司上半年营业额同比大幅增加83%,抵销了燃料成本上涨对盈利的影响,故上半年经盈利润仍然有微升。

   预期在本年底至明年中,内地电价将会再度上调,加上煤价已下滑,料明年上半年华润电力纯利可重拾升轨。花旗指出煤价较电企设备的使用率波动,相信煤价下降足以抵销使用率下跌的影响,并将华润电力的投资评级维持「买入」,目标价为23元。(原文题目:《华润电力跑赢同业》)

相关新闻: