华润集团

星巴克投资的烘焙品牌Princi开出了第一家独立门店

发稿时间:2018-08-02来源:界面新闻 【 字体:

宣布投资意大利高端餐点烘焙品牌Princi(焙意之)两年后,星巴克在美国开出了第一家独立Princi门店。
这家Princi烘焙工坊于昨天开业,位于星巴克总部西雅图。店内供应的商品主要根据用餐时段划分:早餐以可颂、鸡蛋燕麦、三明治为主;午餐则有披萨、色拉、三明治等可供选择。此外还有全天供应的蛋糕、意大利水果挞等甜点。所有餐点的售价约为3美元至10美元不等。
店内还设置了面积可观的开放式厨房区域,展示现场烘焙食品的过程,以给予消费者新鲜和开阔感。
在Princi常规的100多种面包餐点外,烘焙工坊里也供应星巴克咖啡、啤酒和鸡尾酒等饮料。
这不是Princi这个意大利烘焙品牌第一次出现在美国消费者视野中。目前Princi在全球拥有三家非独立门店,在美国的两家均位于星巴克甄选咖啡烘焙工坊(Reserve Roastery)内,一家于去年秋天开业,另一家设于今年2月在星巴克总部开业的旗舰店中。美国之外,去年12月开业的星巴克上海烘焙工坊,是亚洲第一个、也是目前该地区唯一拥有Princi烘焙品牌区域的门店。
高端化以及拓宽供应产品线,是星巴克近期一直强调的方向。此前星巴克一直面临增速放缓的困扰,据其7月27日披露的2018年第二季度(第三财季)财报,全球净收入63亿美元,同比上升11%,而同店销售额仅增加1%,且部分是价格波动所致。
为了应对第三次咖啡浪潮中诸如Blue Bottle、Stumptown等公司的冲击,星巴克近几年在全球范围内逐步布局更为高端的臻选品牌和烘焙工坊门店,“星巴克臻选品牌和烘焙工坊是在全球标志性城市的旗舰项目,也是星巴克在食品与饮品创新以及门店设计方面的中心。它能够更好的带动其他门店。”星巴克全球CEO凯文·约翰逊(Kevin Johnson)曾在采访中对界面新闻表示。
另一方面,更丰富的食物产品线其实也是星巴克高端化战略里的一环。食物是星巴克愈发重要的盈利来源——2017年美国餐点销售营收已占公司全美营收的21%,并以每年15%的速度增长。更多样化的食物意味着更多消费场景,以及更多到店客流。
这家位于西雅图的独立Princi门店只是一个开始。对于那些热衷于光顾甄选店的消费者来说,Princi并不陌生。但脱离了星巴克的光环,还有很多普通消费者并不知道这家面包烘焙店背后的品牌故事。因此星巴克未来的进一步计划,是开出更多独立的、品牌化的Princi门店。
星巴克发言人Emily Benedict表示,今年秋天将在纽约、芝加哥等地开出更多独立的Princi烘焙工坊。在刚退休的星巴克前任CEO霍华德·舒尔茨(Howard Schultz)的设想中,未来独立的Princi门店和内有Princi烘焙品牌的的甄选烘焙工坊都将开到1000家。 (界面新闻)2018/08/01

相关新闻: