王祥明董事长、王崔军总经理拜会山东省委书记李干杰、省长周乃翔

发稿时间: 2022-09-13 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

9月13日,集团王祥明董事长、王崔军总经理在济南拜会了山东省委书记、省人大常委会主任李干杰,省委副书记、省长周乃翔,就深化全面战略合作达成广泛共识,并见证山东省政府与华润集团签署战略合作协议。

上午,华润集团与山东省政府在济南市山东大厦举行了战略合作框架协议签约仪式。集团王传栋副总经理和江成副省长代表双方签署了山东省政府与华润集团战略合作框架协议。根据协议约定,华润集团将充分发挥在技术、资金、产业配套及管理创新等方面的优势,深化双方在新能源、城市燃气、绿色建材、啤酒、零售、医药流通、新材料、环保等领域的合作,促进山东实现新旧动能转换和经济社会高质量发展。

王祥明董事长、王崔军总经理与李干杰书记、周乃翔省长会见交流表示,山东是中国的人口大省、文化大省、经济大省,当前正按照习近平总书记重要指示要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,加快新旧动能转换,经济发展保持稳中向好、进中提质的良好态势。山东省与华润集团合作历史悠久,双方多年来在综合能源、城市建设运营、大健康、大消费、科技与新兴产业五大业务领域建立了深厚的合作友谊,结出丰硕成果,山东已成为华润集团在全国投资和经营规模位居前列的重要省份。下一步,双方将以此次战略合作协议签署为契机,发挥各自优势,不断深化多领域、深层次、全方位的战略合作伙伴关系,持续推动协议涉及重点项目落地建设,保护和推广山东好品牌、好产品,“十四五”期间努力实现在鲁投资总额在过去基础上再翻一翻,助力山东加快推进新时代社会主义现代化强省建设。

签约仪式前,王祥明董事长主持召开华润集团山东企业座谈会,听取了各业务单元在山东经营情况和下一步发展计划的汇报,对大家为集团在山东整体业务发展作出的贡献表示感谢,希望大家全面贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体思想,落实集团9月8日工作会议要求,加强与山东各级政府工作交流,加快五大业务领域在鲁投资布局力度,确保完成稳增长任务目标。

山东省委常委、秘书长张海波,省委副秘书长、办公厅主任高剑锋,省委副秘书长、政研室主任、改革办副主任张祚亭,省政府办公厅一级巡视员张积军,省政府副秘书长、研究室主任苏庆伟,省政府有关部门领导,集团王传栋副总经理、韩跃伟副总经理,集团办公室、战略管理部和华润雪花、置地、电力、燃气、医药商业、三九、双鹤、东阿阿胶、博雅生物、化学材料负责人陪同参加了有关活动。

  • 战略合作框架协议签约仪式
  • 王祥明董事长主持召开华润集团山东企业座谈会
  • 王崔军总经理出席华润集团山东企业座谈会
  • 华润集团山东企业座谈会现场
  • 战略合作框架协议签约仪式
  • 王祥明董事长主持召开华润集团山东企业座谈会
  • 王崔军总经理出席华润集团山东企业座谈会
  • 华润集团山东企业座谈会现场