王祥明董事长、王崔军总经理拜会重庆市陈敏尔书记、胡衡华市长

发稿时间: 2022-08-03 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

8月2日,集团王祥明董事长、王崔军总经理在重庆拜会了重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长胡衡华,就进一步深化“十四五”全面战略合作进行座谈交流,达成广泛共识,并共同见证签署华润集团战略投资重庆能源集团合作协议。

陈敏尔书记、胡衡华市长代表重庆市委、市政府欢迎王祥明董事长、王崔军总经理一行来渝推动战略合作,向华润集团长期以来对重庆发展的大力支持表示感谢。陈敏尔书记说,当前,重庆正紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,着力稳住经济基本盘、培育新的增长点,坚定不移推动高质量发展,创造高品质生活,奋力书写重庆全面建设社会主义现代化新篇章。华润集团实力雄厚、业务多元,双方有着高度的战略契合和坚实的合作基础。希望华润集团把重庆作为战略布局的重点,不断深化既有合作,拓展新的合作领域,携手打造央地合作新样板。加强资源整合,发挥各自优势,推动重庆能源集团重整,释放企业发展活力,促进能源绿色低碳发展。立足重庆汽车、电子信息等产业基础,坚持高端化、智能化、绿色化发展方向,做大做强集成电路产业等,提高产业链供应链稳定性和竞争力。围绕推动城市更新提升,聚焦城市建设运营、商贸消费、大健康等重点领域深化合作,优化城市功能品质,营造宜居宜业宜游环境。重庆将积极推动双方战略合作,加快重大项目落地落实,实现互利共赢、共同发展。

王祥明董事长、王崔军总经理感谢陈敏尔书记、胡衡华市长对华润集团到访重庆给予的高度重视,感谢重庆市委、市政府长期以来对华润在渝发展给予的一如既往支持。王董表示,华润集团深入贯彻落实习近平总书记对重庆工作作出的重要指示批示精神,积极服务成渝地区双城经济圈建设国家区域发展战略,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、主动融入新发展格局。重庆近年来高质量发展势头强劲、营商环境优越、发展前景广阔,是华润集团在全国投资布局的重要地区。华润与重庆多年来在六大业务领域建立了深厚的合作友谊,特别是2020年9月华润集团与重庆市举行高层会商并共同见证签署战略合作框架协议以来,双方不断取得重要合作成果,协议涉及一系列重点合作项目正加快落地建设。下一步,华润将持续做优做强在半导体芯片、新能源、城市燃气、城市建设运营、零售、医药、金融等领域现有业务,推动重庆能源集团重整等重点合作项目尽快实现落地见效,助力重庆加快高质量发展步伐,携手以优异成绩共同迎接党的二十大胜利召开。

座谈会后,在陈敏尔书记、胡衡华市长和王祥明董事长、王崔军总经理等领导共同见证下,双方签署了华润集团战略投资重庆能源集团合作协议。根据相关协议,华润集团将作为重庆能源集团司法重整的战略投资者,与市属国有企业共同推进司法重整程序和有关项目合作开发。

在渝期间,王祥明董事长、王崔军总经理在重庆市副市长、西部科学城重庆高新区党工委书记熊雪,市政府副秘书长、办公厅副主任(兼),市国资委党委书记、主任罗清泉,市政府副秘书长杨琳,西部科学城重庆高新区党工委副书记、管委会主任左永祥等领导陪同下,实地调研了华润微电子重庆园区,先后走访了园区展厅、8吋和12吋晶圆生产线,详细了解8吋线的生产情况、12吋线以及华润微功率半导体封测基地建设进度和下一步发展规划,对华润微电子各项业务取得的成绩给予肯定。随后,集团领导与华润重庆企业负责人召开座谈会,听取了各相关业务单元经营情况和下一步发展计划的汇报,对大家多年来在重庆投资发展取得的成绩给予肯定,希望各单位抓住此次双方签署华润集团战略投资重庆能源集团合作协议的良好契机,积极服务国家区域发展战略,继续落实好华润与重庆战略合作共识,平衡好“进”和“稳”的关系,持续巩固现有业务良好发展基础,加强与政府工作对接,积极拓展新业务领域,实现有规模有质量的发展。

重庆市委常委、市政府副市长、党组副书记陆克华,市委常委、秘书长、办公厅主任罗蔺,市政府党组成员、秘书长、办公厅主任欧顺清,市委、市政府有关部门和有关企业领导,集团陈小军副总经理,集团办公室、战略管理部与华润雪花、万家、五丰、电力、燃气、置地、医药、医药商业、三九、金控、资产、微电子等单位负责人陪同参加了活动。

  • 集团领导与华润重庆企业负责人召开座谈会
  • 集团领导与华润重庆企业负责人召开座谈会
  • 华润集团重庆企业负责人召开座谈会
  • 王祥明董事长一行调研华润微电子重庆园区
  • 合影留念
  • 集团领导与华润重庆企业负责人召开座谈会
  • 集团领导与华润重庆企业负责人召开座谈会
  • 华润集团重庆企业负责人召开座谈会
  • 王祥明董事长一行调研华润微电子重庆园区
  • 合影留念