华润集团完成2022年国家工程硕博士培养改革专项试点联合招生工作

发稿时间: 2022-08-02 来源: 集团人力资源部 【 字体: 繁體版

近日,为贯彻落实习近平总书记在中央人才工作会议关于加快建设国家战略人才力量、培养大批卓越工程师的重要指示,华润集团启动2022年国家工程硕博士联合培养项目,相关招生工作已经全部完成。

此次国家工程硕博士培养改革专项试点工作由教育部、中组部等部委于7月初联合启动,并由集团王祥明董事长担任校企联合招生工作组企业方组长,全程指导集团与联合培养高校各项工作。

王祥明董事长在7月25日举行的复旦大学校企招生工作组视频会上表示,华润集团坚决贯彻落实党中央和上级领导单位的工作部署,将以本次工程类硕博士联合培养为新起点,进一步推动与各大高校的合作交流,强化工程师人才的校企联合、工学交替培养,共同建设好国家人才高地、打造卓越工程师队伍,共同服务好党和国家工作大局,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

未来集团将继续聚焦国家急需和业务发展相关专业技术领域,加强工程师后备人才校企联合培养,促进产学研深度融合,着力打造一支勇于担当、敬业奉献、技术创新能力突出的卓越工程师队伍。