王祥明董事长会见新世界发展执行副主席兼行政总裁郑志刚

发稿时间: 2022-07-12 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

7月12日中午,王祥明董事长在香港华润大厦会见了到访的新世界发展执行副主席兼行政总裁郑志刚博士一行。

王董欢迎郑志刚博士一行到访,介绍了华润集团在内地和香港的业务发展情况。王董表示,华润集团“十四五”规划提出了“重塑香港业务”战略,近年来集团积极把握粤港澳大湾区、香港北部都会区带来的发展机遇,助力香港发展经济、做好民生保障等工作,目前集团在港业务持续加大在高端零售、物流仓储、商业物业、创新科技等领域的布局,在经济发展中为香港青年一代的学业、就业、创业、置业等问题提供机遇和空间,带动香港融入国家发展大局。郑志刚博士对华润集团多年来为香港社会经济发展的贡献表示赞赏,并介绍了新世界发展的业务发展情况。

双方在会谈中表示,要进一步加强沟通与交流,主动把握新形势、迎接新挑战,充分发挥各自行业优势,积极参与到特区政府主导的各项民生计划,共同探讨双方在北部都会区、商业发展、民生医疗、社区养老等方面的合作空间,共写香港和谐发展新篇章。

新创建集团首席营运总监马绍祥,新世界发展高级顾问何智恒,香港特区立法会议员、新世界发展研究主管洪雯,集团副总经理王春城,集团办公室、华润创业负责人陪同参加了会见。