华润江中药业荣获第十一届中华环境优秀奖

发稿时间: 2022-06-22 来源: 华润医药 【 字体: 繁體版

6月16日,生态环境部官网发布《关于公布第十一届中华环境奖评选结果的通知》,华润江中药业荣获第十一届中华环境优秀奖。

中华环境奖由中华环境保护基金会设立,是中国环境保护领域最高奖励,组委会由全国人大环资委、全国政协人资环委、生态环境部等10家单位组成。本届中华环境奖以“人与自然和谐共生”为主题,在城镇环境、环境管理、企业环保、生态保护和环保宣教五个领域评选出4个中华环境奖获奖单位和18个中华环境优秀奖获奖单位(个人)。

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,保护生态环境和推动绿色可持续发展,华润江中药业秉承节能减排、绿色制造理念,不断加大环保投入,大力推进智能制造、绿色制造,积极践行制造文明,以最小资源消耗、最少的废弃物排放和最低的环境代价实现可持续发展,持续建设资源节约型、环境友好型企业。本次荣获中华环境优秀奖,充分彰显了华润江中肩负生态环境保护主体责任、履行社会责任的央企担当,为建设美丽中国,促进人与自然和谐共生助力续航。