中国华润举办2022年“七一”主题活动

发稿时间: 2022-06-17 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

6
17日,中国华润在贵州省黔东南州剑河县举办七一主题活动暨剑河华润希望小镇国家AAA级旅游景区红色管家入驻揭牌仪式。贵州省黔东南州委副书记、州长安九熊,黔东南州委常委、州委秘书长谭海,剑河县委书记袁尚凯等地方领导,王祥明、王崔军、潘福、王传栋、韩跃伟等集团领导出席了活动。集团各部室、业务单元、直属机构主要负责人,中国华润团委班子成员及青年员工代表,以及两优一先受表彰代表,共70余人参加活动。

上午,全体人员来到剑河县烈士陵园,瞻仰革命烈士纪念碑并敬献花篮,王祥明董事长带领大家集体重温入党誓词,并参观剑河革命历史陈列展,学习了解红军两次经过剑河时,在这片土地上留下的革命先烈英勇斗争事迹,以及感人肺腑的军民鱼水情故事。通过对红色记忆的追寻、对革命精神的感悟、对入党初心的重温,全体人员从思想深处接受了一次新的洗礼,进一步传承红色基因、弘扬革命精神,进一步凝聚了奋进前行的力量。

随后,全体人员先后参观了剑河希望小镇村口广场、小镇游客服务中心、米兰花精品乡村示范酒店、党群服务中心、村民活动中心、清江精酿坊和寨章大讲堂等公共配套设施,亲切慰问了小镇村民,在青山绿水中,欣赏了苗族儿女热情表演的传统民族舞蹈、非物质文化遗产——水鼓舞。全体人员还特地了解考察了小镇的特色创新农业帮扶项目“希望农庄”,和为当地留守苗族妇女开创就业机会的手工蓝染扶贫车间“苗绣馆”,详细了解了在华润的帮扶下村民开设的农家乐和民宿发展情况。在参观由集团捐建的华蕾幼儿园时,可爱的小朋友们为表达对远道而来的华润客人们的感激之情,特意表演了动听的大合唱。考察结束后,全体人员在小镇会仓举办了剑河华润希望小镇国家AAA级旅游景区暨红色管家入驻揭牌仪式,这标志着华润与剑河县共同推进实施的乡村振兴战略规划又开启了崭新的一页,也是剑河县促进城乡协调发展进程中的重要里程碑;同时还标志着自202012月正式竣工落成以来,剑河华润希望小镇更全面地实现了清水不系舟,苗寨桃花源的规划设计理念和阶段建设发展目标。

下午,在剑河华润希望小镇寨章讲堂举行“两优一先”表彰仪式,王崔军总经理主持会议并宣读集团表彰决定,集团领导班子成员为受表彰代表颁奖。

王祥明董事长以《笃定前行》为题,给领导干部和青年员工作了主题授课。王董立足剑河及贵州革命历史,结合中国传统文化、党的优良传统、国内外形势和华润企业精神,深刻阐释了笃定前行是对传统文化的传承、对坚强党性的淬炼、对动荡变局的回应、对华润精神的坚守。

王祥明董事长指出,在华润“十四五”战略全面落实阶段,尤其需要全体华润人大力弘扬笃定前行的坚守精神,锚定目标、坚定执行,守正铭志、笃行致远。一是要把牢正确立场、笃正而行,包括坚定政治立场,坚守文化立场;二是要保持战略定力、笃定而行,包括面对困难时要坚定执著,面对迷雾时要有远见卓识,面对不确定的环境要善于随机应变;三是要坚定必胜信心、笃信而行,包括坚持自信自强,增强战略韧性,坚持长期主义,树立长远眼光;四是要坚持精益求精、笃实而行,包括培养激发员工,打造卓越执行力,弘扬工匠精神,从小从细做起。

王祥明董事长号召广大青年员工长于精思、重于实践、臻于匠心,用自身的激情、专业和执著,在青春的岗位上创造出亮丽的业绩,为推进华润战略执行作出自己的贡献。同时希望华润全体干部员工一起笃定前行,在大局中谋战略,在变局中开新局,以今天的奋斗成就明天的荣光,为实现民族复兴伟业、华润百年梦想书写新的恢弘篇章!

  • 向烈士陵园敬献花篮
  • 重温入党誓词
  • 参观烈士陵园历史展
  • 参观剑河华润希望小镇
  • 参观非遗文创馆
  • 考察希望农庄
  • 参观小镇幼儿园
  • 国家AAA景区及“红色管家”入驻揭牌
  • 王崔军总经理主持会议及“两优一先”表彰仪式
  • 集团领导分别为“两优一先”代表颁奖
  • 王祥明董事长主题授课
  • 会议现场
  • 向烈士陵园敬献花篮
  • 重温入党誓词
  • 参观烈士陵园历史展
  • 参观剑河华润希望小镇
  • 参观非遗文创馆
  • 考察希望农庄
  • 参观小镇幼儿园
  • 国家AAA景区及“红色管家”入驻揭牌
  • 王崔军总经理主持会议及“两优一先”表彰仪式
  • 集团领导分别为“两优一先”代表颁奖
  • 王祥明董事长主题授课
  • 会议现场