王崔军总经理会见黔东南州州长安九熊

发稿时间: 2022-06-12 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

611日上午,集团王崔军总经理在深圳会见了到访的贵州省黔东南州委副书记、州长安九熊,就深化多领域合作进行了座谈交流。

王崔军总经理代表王祥明董事长和华润集团对安州长一行到访华润表示欢迎,简要介绍了集团六大业务板块情况、十四五规划和主要业绩表现。他表示,华润集团当前正贯彻国务院国资委决策部署,坚定信心,迎难而上,把稳增长放在更加突出位置,进一步加大工作力度,确保集团上半年效益实现合理增长,并完成全年发展目标。华润与黔东南州多年来在新能源、啤酒、乡村振兴等领域建立了良好合作基础,下一步将发挥华润多元化产业协同优势,与政府成立工作专班,加强重点业务领域和合作项目务实对接,助力黔东南全面实施乡村振兴战略,在高质量发展中实现新跨越。

安九熊州长代表州委、州政府和黔东南各族群众感谢华润集团长期以来对黔东南经济社会发展的支持和帮扶。他表示,华润集团赓续红色血脉、传承红色基因,深入践行习近平总书记关于脱贫攻坚以及乡村振兴,深化东西部协作等重要论述,通过捐建希望小镇、发展乡村产业来带动当地群众脱贫致富,助力黔东南决战决胜脱贫攻坚;通过发展新能源、啤酒等业务支持黔东南加快高质量发展。黔东南当前正按照省委、省政府决策部署,打造对接融入粤港澳大湾区的桥头堡,政府将积极创造条件,全力支持华润在黔东南涉及新能源、啤酒、中医药、农特产品、水资源等领域的发展布局,谱写央地合作新篇章。

黔东南州委常委、州委秘书长谭海,副州长陈应武、谭夔、王建华,州政府秘书长肖高峰,副秘书长彭勤,州有关部门及黎平县、剑河县领导,集团韩跃伟副总经理,集团办公室、财务部和华润电力、三九负责人陪同参加了会见。