华润创业与浸会大学签署合作备忘录

发稿时间: 2022-05-30 来源: 华润创业 【 字体: 繁體版

5月26日,华润创业与香港浸会大学签署合作备忘录。香港浸会大学校长卫炳江教授及华润创业负责人代表等出席签约仪式。

此次签约旨在利用香港作为国家对外沟通联系的窗口和桥梁,同时结合双方所长,共同促进中医药的标准化、现代化和科学化,让中医更加广泛地为国际社会接受,为保障人类健康作出贡献。根据协议,华创未来将投入高达5000万港元的资金,利用华润的多元化产业优势、并提供行业需求及知识、产业资源及管理经验,结合浸大的高水平中医医疗研发及人才优势,形成香港中医药领域“产学研”结合的制高点。

此次合作双方还将根据备忘录的合作框架签订意向书探讨共同建立“华润-浸大智慧中医联合创新中心”,以进行相关的合作研究、技术开发、应用及商业化,并推动中医药数码化、标准化和国际化。华创也将在香港成立华润科学技术研究院,持续与海内外各高校、科研机构一起建立联合研究中心,积极把握创新科技的发展机遇,建立高端科研人才机制,吸纳海外及本地的科技领军人才。

  • 华润创业与浸会大学签署合作备忘录
  • 华润创业与浸会大学签署合作备忘录