华润集团与浙江省政府签署战略合作框架协议

发稿时间: 2022-05-23 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

5月23日,集团王祥明董事长在杭州拜会浙江省委副书记、省长王浩,就共同推进浙江省高质量发展建设共同富裕示范区、加强地企合作进行会谈交流,并共同见证签订战略合作框架协议。

王祥明董事长对浙江省政府长期以来给予华润集团的关心支持表示感谢,介绍了集团整体发展情况。王董表示,去年4月份拜访浙江省委、省政府领导一年多来,围绕贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,华润各业务单元与浙江省各有关方面进行了深入对接,形成了战略合作协议和重点项目清单,制订了下一步在浙加大投资发展的举措,将在大消费、综合能源、城市建设运营、大健康、产业金融、科技创新等领域进一步加大在浙投资力度。希望双方以此次签约为契机,围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,加紧对接,聚焦聚力,推动双方战略合作协议落实落地,为浙江省高质量发展建设共同富裕示范区贡献华润力量。

王浩省长对王祥明董事长一行在疫情防控依然严峻复杂形势下率队到浙江访问签约洽商合作表示欢迎,对华润集团重视与浙江省的合作和作出的贡献表示感谢,介绍了浙江省疫情防控工作与经济社会发展情况。他指出,浙江全省上下全面贯彻落实习近平总书记要求,打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区,今年以来主要经济指标继续保持良好增长势头。浙江省与华润集团有良好的合作基础和合作平台,希望华润各业务板块继续加大在浙江投资,省政府将全力支持华润在浙江新项目布局建设,实现地企合作共赢。

在王浩省长、王祥明董事长共同见证下,浙江省委常委、常务副省长陈金彪,集团副总经理王传栋分别代表双方签署了战略合作框架协议。根据协议,双方将按照战略协同、市场运作、优势互补、合作共赢的原则,围绕推进浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口、华润集团创新发展和业务布局优化的目标要求,开展多层次、多领域和多形式的全面合作,助推浙江高质量发展建设共同富裕示范区。

浙江省政府秘书长暨军民,有关部门主要领导,集团副总经理韩跃伟,集团办公室及华润万家、电力、燃气、置地、三九等业务单元负责人陪同参加活动。

  • 王祥明董事长在杭州拜会浙江省委副书记、省长王浩
  • 王祥明董事长在杭州拜会浙江省委副书记、省长王浩
  • 华润集团与浙江省政府签署战略合作框架协议
  • 王祥明董事长在杭州拜会浙江省委副书记、省长王浩
  • 王祥明董事长在杭州拜会浙江省委副书记、省长王浩
  • 华润集团与浙江省政府签署战略合作框架协议