华润集团与广州市政府签署战略合作协议

发稿时间: 2022-05-18 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

5月17日下午,集团王祥明董事长在广州拜访广东省委常委、广州市委书记林克庆,市委副书记、市长郭永航,就进一步扩大全面战略合作,服务国家建设粤港澳大湾区战略进行了深入交流,达成广泛共识,并共同见证签署广州市政府与华润集团战略合作协议。

王祥明董事长感谢林克庆书记、郭永航市长在各地主政期间对华润业务发展给予的关心和支持,对广州市疫情防控和经济社会发展“双统筹”取得的成绩表示祝贺,介绍了华润集团转型发展和在广州的业务情况。王祥明董事长表示,广东省是华润业务发展的根据地、大本营,改革开放以来,华润与广州的合作领域和规模不断扩大,华润六大主营业务板块都已布局广州,建立了长期友好的合作关系。希望以此次签署战略合作协议为契机,加强对接交流,深度融入到广州市经济社会发展中,进一步扩大在广州投资,加快重点项目落地建设,形成合作成果,全力支持广州、深圳发挥核心引擎功能和极点带动作用,落实“双区驱动”“双城”联动发展战略,为粤港澳大湾区建设和广东高质量发展提供更强劲的发展动能。

林克庆书记、郭永航市长对王祥明董事长一行到访表示热烈欢迎,感谢华润集团为广州经济社会发展作出的贡献。林克庆书记表示,习近平总书记对广州发展寄予厚望,2018年亲临广州视察并发表重要讲话,要求广州实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境等方面实现“四个出新出彩”。《粤港澳大湾区发展规划纲要》提出,广州要充分发挥国家中心城市和综合性门户城市引领作用,全面增强国际商贸中心、综合交通枢纽功能,培育提升科技教育文化中心功能,着力建设国际大都市。当前,广州市全面贯彻落实总书记的重要讲话和指示批示精神,落实广东省委、省政府“十四五”发展规划,经济社会保持良好发展势头。欢迎华润集团加大在广州的投资力度,共同推动战略合作协议尽快落地,交流更深入,合作更紧密,成效更显著。广州市委、市政府全力做好服务,支持华润在广州发展再上新的台阶。

会谈后,双方举行战略合作签约仪式,林克庆书记、郭永航市长和王祥明董事长、李福利副总经理共同见证,广州市陈杰副市长、集团韩跃伟副总经理代表双方签署协议。根据协议,双方按照尊重市场、着眼长远、互惠互利、共同发展的原则,在现代商贸、能源服务、城市建设、医药健康、金融服务、科技创新等领域开展深入合作,携手实现共赢发展。

广州市政府邓毛颖副秘书长,市商务局、发改委、规自局、荔湾区领导,集团办公室、战略管理部和华润万家、电力、置地、水泥、银行的负责人陪同参加活动。

 

  • 王祥明董事长在广州拜访广东省委常委、广州市委书记林克庆
  • 王祥明董事长在广州拜访广东省委常委、广州市委书记林克庆
  • 双方共同见证广州市政府与华润集团签署战略合作协议
  • 王祥明董事长在广州拜访广东省委常委、广州市委书记林克庆
  • 王祥明董事长在广州拜访广东省委常委、广州市委书记林克庆
  • 双方共同见证广州市政府与华润集团签署战略合作协议