华润集团与南通市政府交接三家高支纱企业

发稿时间: 2022-05-10 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

5月10日,在华润集团王崔军董事和南通市委副书记、市长吴新明等领导共同见证下,华润环保与江苏大生集团举行三家高支纱企业视频交接仪式。交接仪式在深圳市、南通市主会场、大生集团视频分会场同步举行。华润集团陈小军副总经理主持活动,南通市副市长王凯、市政府秘书长凌屹及华润环保、大生集团相关负责人参加活动。

王崔军董事和吴新明市长对交接仪式举办表示热烈祝贺,对华润集团与南通市近期推动各领域投资合作取得的成果给予肯定,就强化双方全面战略合作交换意见,希望双方在已有良好合作基础上,进一步加强对接交流,深化在新能源、燃气、城市建设、医药、零售商业等领域务实合作,加快如东LNG码头等新项目早落地、早开工、早见效,推动双方合作再上新台阶,为长三角一体化国家战略作出新贡献。陈小军副总经理主持表示,华润纺织三家高支纱企业交接仪式,标志着华润集团贯彻落实国企改革三年行动、南通市委市政府贯彻落实习近平总书记考察南通等地重要讲话指示精神迈出坚实一步,也标志着华润环保纺织退出工作取得圆满收官,大生集团在践行“深耕纺织”战略上开启了新的里程碑,对南通市与华润集团加强战略合作,共同创造央地产业合作新成就,助力谱写“强富美高”新南通建设现代化篇章,都具有十分重要的战略意义。

大生集团、华润环保的负责人分别发言。双方表示,本次转让的三家高支纱企业是全国规模最大的专业化高档高支纱生产基地、世界唯一能够规模化量产NE200-300特细纱企业。此次并购合作,是大生集团做强做优做大国有企业的大胆探索,能够实现产品的结构完善、产业链的补强整合,是大生集团实施“走出去”战略的重要举措,将为大生集团跨越发展注入新的发展动力,助推南通建设世界级纺织产业先进区。期待以本次合作为契机,为南通市与华润集团携手深化战略合作添砖加瓦,共同创造央地合作发展新成就。

据了解,大生集团的前身是大生纱厂,由爱国企业家张謇先生于1895年创办,是张謇实业救国的起点,也是中国近代轻纺工业的缩影。一百多年来,大生集团深耕主业不动摇,坚持做精高端纺织,生产的天丝类纱布在国内家纺市场占有率全国第一。华润纺织旗下三家高支纱企业产品过硬、发展稳健,在细分市场高支纱领域具有较好的生产运营经验和品牌基础,享有良好的口碑和客户信誉。

  • 华润集团王崔军董事见证双方交接仪式
  • 华润集团陈小军副总经理主持交接仪式
  • 南通市主会场
  • 双方代表进行交接仪式(深圳)
  • 双方代表进行交接仪式(南通)
  • 华润集团王崔军董事见证双方交接仪式
  • 华润集团陈小军副总经理主持交接仪式
  • 南通市主会场
  • 双方代表进行交接仪式(深圳)
  • 双方代表进行交接仪式(南通)