王祥明董事长会见深圳市委书记孟凡利

发稿时间: 2022-05-07 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

5月6日,王祥明董事长在深圳会见了到访的广东省委副书记、深圳市委书记孟凡利,双方就“十四五”深化多领域全方位合作,推动重点项目加快落地建设进行了会谈交流,达成广泛共识。

王祥明董事长对孟凡利书记上任伊始访问华润表示欢迎,简要介绍了华润六大业务板块情况、主要业绩表现和在深经营发展情况。王董表示,华润当前正认真贯彻落实国资委 “稳增长、防风险、促改革、强党建”工作部署要求,积极应对风险挑战,锚定发展目标,提质降本增效,增加有效投资。深圳是华润在内地发展的大本营和根据地,是华润旗下很多业务单元的摇篮和始发地,在深主要经营指标占集团总体比重较高。在深圳市委、市政府支持下,华润积极落实双方战略合作协议涉及的重点内容,华润微12吋生产线、精酿啤酒生产基地及啤酒小镇、深汕合作区综合性能源产业园等一批重点项目均已进入到筹备实施阶段,华润“十四五”期间将进一步深化与深圳的全方位合作,做优做强做大主营业务,同时加强科技创新和战略性新兴产业的投资发展力度,助力深圳加快“双区”建设,打造高质量发展高地。

孟凡利书记对华润多年来为深圳经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。他表示,当前,深圳正肩负习近平总书记、党中央赋予的新时代历史使命,承担着建设粤港澳大湾区、中国特色社会主义先行示范区,实施深圳综合改革试点,全面深化前海合作区改革开放,建设中国特色社会主义法治先行示范城市、粤港澳大湾区高水平人才高地等重大国家战略。希望华润继续扎根深圳、深耕深圳,深度融入深圳发展进程,在深布局更多新业务新业态新模式,共同加快推动重大国家战略落地落实,更好服务全国全省改革发展大局,深圳市委、市政府将继续深入推进营商环境改革,坚持有事服好务、无事不打扰,服务前移、贴心周到,加快打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为广大企业发展提供更加优质的服务、更加广阔的舞台、更加肥沃的土壤,携手创造更加美好的未来。

深圳市委常委、秘书长陶永欣,副市长郑红波,市委副秘书长胡芸,集团领导王崔军、李福利、潘福、王传栋、陈小军,集团办公室、战略部、财务部相关负责人陪同参加了会见。

 

  • 王祥明董事长会见深圳市委书记孟凡利
  • 王祥明董事长会见深圳市委书记孟凡利
  • 王祥明董事长会见深圳市委书记孟凡利
  • 王祥明董事长会见深圳市委书记孟凡利