华润置地发布2021年度可持续发展报告 再获五星佳最高评级

发稿时间: 2022-04-29 来源: 华润置地 【 字体: 繁體版

4月28日,《华润置地2021年度可持续发展报告》在香港联交所正式发布。这是华润置地独立编制的第9份可持续发展报告,连续第三年获中国企业社会责任报告评级专家委员“五星佳”最高评级,在过程性、实质性、完整性、平衡性、可比性、可读性、创新性7个评级维度均获五星。

《报告》参照香港联合交易所《环境、社会及管治报告指引》(ESG指引)、中国社会科学院《中国企业社会责任报告指南基础框架(CASS-CSR4.0)》、《联合国可持续发展目标企业行动指南》(SDGs)、《全球报告倡议组织可持续发展报告标准》(GRI Standards)等行业标准进行编制,系统披露了华润置地在可持续发展方面的意愿、行动和成果。

《报告》以“勇毅笃行 韧性生长”为主题,通过“立心 传承华润文化”“立信 完善治理体系”“立身 勇担社会责任”三大篇章,系统展示华润置地在履行经济责任、员工责任、客户责任、环境责任、伙伴责任、公共责任和责任管理的实践与成效,并披露了“国有资产保值增值率”“住宅客户满意度”“慈善公益捐赠支出”“碳强度”“绿色建筑认证面积”等148个关键指标连续8年的对比数据,保持了披露数据的完整性和可比性。

2021年,华润置地扎实推进可持续发展的各项管理目标,启动双碳课题研究,在ESG管理方面取得较好成绩,得到社会各界的认可。公司获2021年度华润集团社会责任金奖,连续八年位居行业社会责任发展指数第一名,再次入选香港恒生可持续发展指数成份股(TOP30),连续六年荣获“香港绿色企业大奖”,连续五年获GRESB全球不动产可持续发展指数四星评级,MSCI明晟ESG指数晋升为BBB级,首次入选国务院国资委评选的“央企ESG·先锋50指数”,获颁“ESG绩效杰出企业”。