华润医药商业集团与康方生物签署战略合作协议

发稿时间: 2022-04-21 来源: 华润医药商业 【 字体: 繁體版

4月11日,华润医药商业集团与中山康方生物医药有限公司签署战略合作签约,双方就医药行业的政策模式、创新药物研发与商业化路径等话题进行了深入交流探讨。

康方生物是一家生物制药公司,致力于研究、开发、生产及商业化全球病人可负担的创新抗体新药。公司自主开发创新候选生物药物超30款,其中15款已进入临床研究阶段。首个上市品种“派安普利单抗注射液”通过与正大天晴的合资商业化,已实现快速放量。4个新药在中国和美国提交上市申请,其中自主商业化的PD-1/CTLA-4双特异性抗体“卡度尼利”已在中国提交上市申请并获得优先审评,有望在今年年中上市。

华润医药商业持续践行4×4新战略管理体系,积极应对从“资源竞争”向“能力竞争”的价值转变,找准药品上市服务过程中的新定位,针对药企不同特质,通过嵌入对方战略,连接打通各方资源,提供创新型的深度价值服务和增值服务,院内院外齐发力,线下线上同推进,实现药品的快速多渠道布局。同时,在数字化创新、患者精准服务领域开展一系列探索实践,实现多业态并行发展,真正回归商业本质,在行业转型的重要拐点发力新赛道,积蓄高质量发展的新动能。

未来,华润医药商业集团将携手康方生物,着眼创新药的先进性,打造双抗引领肿瘤免疫的2.0时代,共同推动健康中国事业发展。

  • 华润医药商业集团与康方生物签署战略合作协议
  • 华润医药商业集团与康方生物签署战略合作协议