王祥明董事长会见河南省王凯省长

发稿时间: 2022-04-10 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

4月9日,王祥明董事长在深圳会见了河南省王凯省长,双方就“十四五”深化多领域全面合作,推动重点项目落地建设进行了会谈交流,达成广泛共识,并共同见证华润集团与河南省人民政府签署深化战略合作协议。

王祥明董事长对王凯省长到河南任职后再次访问华润表示热烈欢迎,介绍了华润集团发展规划和在豫发展情况。王董表示,自2002年华润电力项目落地河南以来,啤酒、零售、燃气、置地、医药等业务陆续进入河南投资,取得良好发展业绩,河南已成为华润在全国投资的重点区域。根据去年全国经济工作会议期间双方商洽确定的大方向,工作团队加紧对接、密切沟通,已就多个领域深化战略合作形成共识。面向未来,希望以此次签约和王凯省长访问华润为契机,共同落实好习近平总书记考察河南重要讲话精神,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作,围绕双方“十四五”战略发展目标和合作共识,成立工作专班加紧工作落实,进一步加大在豫投资力度,强化多领域合作,推动华润在豫发展再上新台阶,助力河南新时期奋力开创现代化建设新局面。

王凯省长表示,受楼阳生书记委托到访华润商洽深化合作,代表河南省委、省政府感谢华润长期以来为河南经济社会发展做出的重要贡献。他表示,河南是经济大省、人口大省、文化大省、粮食大省和全国重要的综合交通枢纽,近年来,河南省委、省政府认真落实习近平总书记对河南“在中部地区崛起中奋勇争先,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章”的重要讲话重要指示精神,锚定“两个确保”,全面实施“十大战略”,今年一季度取得经济发展开门红,未来发展空间巨大。希望双方新时期在共同打造用气安全城市、构建长租房保障体系、加快城市更新建设、打造“健康河南”等多领域进一步深化合作力度,扩大投资规模,河南省委、省政府将搭建服务平台、营造良好环境,支持华润在豫实现更大更好发展,并助力河南加快实现“确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南”战略目标。

座谈会前,王祥明董事长陪同王凯省长一行实地调研了深圳万象天地、大沙河生态长廊,详细了解了华润以城市更新、轨道交通综合开发运营、大型场馆建设运营、新区统筹开发以及城市生态塑造等为代表的片区统筹模式。

河南省委常委、副省长费东斌,郑州市委副书记、代市长何雄,省政府有关部门领导,集团副总经理王传栋、韩跃伟,集团办公室、战略部和华润电力、燃气、置地相关负责人陪同参加了会见。

 

  • 王祥明董事长会见河南省王凯省长
  • 王祥明董事长会见河南省王凯省长
  • 华润集团与河南省人民政府签署战略合作协议
  • 王祥明董事长陪同王凯省长一行实地调研深圳万象天地
  • 王祥明董事长会见河南省王凯省长
  • 王祥明董事长会见河南省王凯省长
  • 华润集团与河南省人民政府签署战略合作协议
  • 王祥明董事长陪同王凯省长一行实地调研深圳万象天地