华润资产与建信理财签订全面战略合作协议

发稿时间: 2022-04-07 来源: 华润资产 【 字体: 繁體版

4月6日,华润资产管理有限公司与建信理财有限责任公司在华润金融大厦举行业务交流会并签署战略合作协议。华润资产、建信理财相关负责人参加活动并见证签约仪式。

根据协议,双方将在不良资产收购经营、特殊机会投资、不良资产证券化、债转股及不良资产基金业务等领域展开全面合作,互利共赢。双方就构建全面业务合作关系,率先以100亿元重整项目为启动,重点用于多个破产重整投资项目。同时,双方将以大湾区为中心,以成渝、长三角以及京津冀为重要支点,聚焦特殊机会投资、华润集团内部相关产业投资并购机会等,加强集团内外部的产融协同,实现均衡、协调和可持续的共同发展。

与建信理财等各类金融机构深化合作,是华润资产落实“十四五”发展战略,发挥价值发现和提升的能力优势,吸引和整合市场资源,优化业务生态圈,创新产融协同业务模式的有益举措。未来,华润资产将进一步扩大合作范围,夯实产融业务平台,深化以融促产、以融强产功能,为新时期产业投资并购、实现高质量发展提供强大动力。