集团召开粤港澳大湾区工作组2022年第一次工作会议

发稿时间: 2022-03-18 来源: 战略管理部 【 字体: 繁體版

3月17日上午,为服务“粤港澳大湾区”国家战略,把握集团在粤港澳大湾区发展新机遇,部署集团新一年粤港澳大湾区工作计划,集团董事长、粤港澳大湾区工作组组长王祥明在深圳主持召开了华润集团粤港澳大湾区工作组2022年第一次视频工作会议。集团副总经理、粤港澳大湾区工作组副组长王春城、集团办公室、战略管理部、粤港澳大湾区内主要业务单元相关负责人及广东、海南、福建、江西省首席代表参加了会议。

会上,集团战略管理部介绍了粤港澳大湾区工作组近期工作总结、区域政策解读及下一步工作计划。集团办公室介绍了华润集团与广东省战略合作协议落实情况。电力、置地、水泥、燃气、医药、三九、金融、化学材料、微电子、雪花啤酒、健康等主要业务单元相关负责人及各省首席代表分别汇报了区域投资计划及区域重点项目进展情况。

王祥明董事长对工作组2021年取得的工作成效给予了肯定和鼓励,并指出在2022年国际国内形势更加复杂严峻的环境下,工作组要坚定信心,进一步提升承接服务国家区域战略的能力,为实现集团在大湾区的发展保驾护航。王祥明董事长提出要深刻理解区域发展的定位目标和战略举措、找到与地方政策的契合点、树立合作共赢的理念三项区域工作原则,强调要融入地方经济社会发展,同频共振,并对下一步工作提出五项具体要求。

最后,王祥明董事长强调要抓好疫情防控工作,指示各业务单元要服从遵守各地疫情防控的政策和措施,结合企业实际做好自身疫情防控,防范聚集性疫情发生,在疫情防控中做到守土有责,也为疫情后业务发展积蓄力量。

相关新闻: