华润双鹤举行两款新注射液产品上市启动仪式

发稿时间: 2022-03-15 来源: 华润双鹤 【 字体: 繁體版

3月13日,华润双鹤在北京举行替尼泊苷注射液和白消安注射液产品上市发布会,并同步启动了替尼泊苷治疗中枢系统淋巴瘤临床研究项目、替尼泊苷治疗复发胶质母细胞瘤临床研究项目。发布仪式以“云直播”形式进行。

替尼泊苷注射液是一种鬼臼毒素衍生物,主要用于中枢系统恶性肿瘤、淋巴瘤及白血病的治疗,具有脂溶性高、分子量小、易通过血脑屏障等优势;白消安注射液也是造血干细胞移植前预处理的经典用药。两种药品曾一度面临原研断供、患者无药可用的紧迫局面。为满足民生需求,华润双鹤突破进口药工艺难题等技术困难,迅速启动了两款产品的研发工作,并在河北沧州新建了抗肿瘤原料药生产基地。

此前,华润双鹤与一家美国公司签约合作,研究开发抗癌药物,有望填补肿瘤转移治疗领域空白。此次新产品上市进一步表明华润双鹤在抗肿瘤药物领域探索深耕的态度和决心,肿瘤产品线进一步丰富,肿瘤领域发展更加深入。

  • 华润双鹤举行两款新注射液产品上市启动仪式
  • 华润双鹤举行两款新注射液产品上市启动仪式