王祥明董事长拜会山东省、济南市领导

发稿时间: 2022-02-26 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

2月25日-26日,集团王祥明董事长在济南拜会了山东省委书记、省人大常委会主任李干杰,省委副书记、省长周乃翔和省委常委、济南市委书记孙立成等省、市领导,就进一步深化合作交换意见,达成广泛共识,并见证济南市人民政府与华润集团签署战略合作协议。

25日下午,王祥明董事长与李干杰书记、周乃翔省长会谈交流。双方表示,山东省与华润集团合作历史悠久,山东已成为华润集团投资和经营规模位居前列的重要省份,建立了长期广泛的战略合作关系和深厚的合作基础。展望未来,双方将立足黄河流域生态保护和高质量发展的国家战略,深入谋划新时期的全方位、多领域战略合作关系,共享发展机遇,发挥各自优势,发展“十强产业”,促进共同富裕,共同落实好总书记对山东“三个走在前”的重要指示,助力山东开创新时代社会主义现代化强省建设新局面。山东省政府党组成员、秘书长宋军继,省委副秘书长、办公厅主任江成参加了会谈。

26日上午,王祥明董事长会见了山东省委常委、济南市委书记孙立成,双方对2月16日在深圳会谈后,各项合作工作得到高效推进表示肯定,就进一步深化全面合作、加快重点项目落地、推进济南新旧动能转换起步区高质量建设进行了友好交流,并对下一步重点工作任务做了部署。会后,济南市与华润集团举行战略合作签约仪式,集团副总经理、总会计师李福利与济南市委常委、副市长,济南高新区管委会主任王宏志,代表双方签署了济南市政府与华润集团战略合作协议。济南市委常委、秘书长蒋晓光,有关区和市投资促进局相关领导参加了座谈和签约仪式。

在济期间,王祥明董事长来到华润医药商业山东区域调研并座谈。王祥明董事长认真听取了华润医商山东区域负责人汇报山东区域深入践行集团“四个重塑”战略、以党建引领促进企业改革发展的汇报,充分肯定了华润医商及山东区域传承华润红色基因、践行央企使命的各项工作举措和2021年取得的经营业绩,代表集团对大家的辛勤努力表示感谢。他说,在医商山东区域看到了干部员工们精气神的变化,找到了重回创业初期的精神状态,对华润医商未来发展充满信心。王董指出,华润医商山东区域把党建工作与企业的改革发展经营有效结合,找准了解决企业发展难点和痛点的方法路径,要把医商山东区域践行集团“四个重塑”和党建“7C”体系的实践经验总结好提炼好推广好,在华润医商集团起到示范引领作用。王董强调,华润医商山东区域面对疫情防控繁重工作、经营发展面对众多挑战的情况下,配合地方政府认真完成各项任务,得到了地方政府的高度肯定,希望华润医药继续努力,在服务国家战略、落实党和国家决策部署上绝不能含糊,不打折扣,要坚决把华润八十多年的优秀企业文化传承发扬下去,为服务国家战略实施工作大局和华润集团“十四五”发展目标实现作出新的贡献。

集团副总经理、总会计师李福利,集团办公室和华润电力、燃气、置地、医药、啤酒等单位总部和当地企业负责人陪同参加了相关活动。

  • 华润集团与济南市人民政府签订战略合作协议
  • 华润集团与济南市人民政府签订战略合作协议
  • 王祥明董事长到华润医药商业山东区域调研
  • 王祥明董事长与华润医药商业山东区域相关负责人合影
  • 华润集团与济南市人民政府签订战略合作协议
  • 华润集团与济南市人民政府签订战略合作协议
  • 王祥明董事长到华润医药商业山东区域调研
  • 王祥明董事长与华润医药商业山东区域相关负责人合影