华润资本完成香港市场首笔英镑绿色银团贷款

发稿时间: 2022-02-21 来源: 华润资本 【 字体: 繁體版

近日,华润资本旗下华润国新投资公司完成华润集团首笔绿色银团贷款。这是在绿色融资框架下,华润资本顺应全球清洁能源的发展,响应国家“碳达峰、碳中和”的目标,推动公司在ESG战略布局上的重要举措。

该笔银团金额为2.8亿英镑,基于新SONIA计价的无担保信用贷款,由三井住友银行作为独家全球绿色贷款协调行。本次绿色银团贷款有助于优化融资结构、降低融资成本、拓宽融资渠道,同时有利于向市场展现公司绿色发展的投资策略及发展新能源、促进节能减碳的责任担当。

华润资本是华润集团首个成功申请绿色融资架构的业务单元,也是境外各大银行在香港市场上第一笔英镑银团绿色贷款。这表示未来在华润资本管理的基金和投资平台(含华润国新)下,符合绿色融资框架的项目进行融资均可被授予绿色融资资格,进一步助力华润系企业履行ESG责任。