王祥明董事长会见昆明市委书记刘洪建

发稿时间: 2022-02-18 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

2月17日,集团王祥明董事长在深圳会见云南省委常委、昆明市委书记,滇中新区党工委书记刘洪建,双方围绕落实战略合作协议、加强全面合作进行了对接交流,达成广泛共识。

王祥明董事长对刘洪建书记到访表示欢迎,介绍了集团与云南省的合作情况、与昆明战略合作推进情况。王祥明董事长表示,“十二五”开始华润各项业务发力进入云南投资,十年时间已有11个业务单元进驻云南投资兴业,取得良好成效,感谢云南省委省政府和昆明市委市政府对华润业务发展的长期支持。昆明作为华润重点投资城市,“十四五”以来双方互动频繁,去年12月份签署战略合作协议以来,通过项目化跟进、清单化管理,双方合作更加务实高效向前推进。华润愿携手昆明,共同落实好总书记十八大以来两次考察云南的重要讲话重要指示批示,继续加大在云南投资力度,推动双方合作走深走实,为昆明争当全省经济社会发展排头兵助力。

刘洪建书记介绍了昆明市经济社会发展情况,代表市委、市政府对华润集团为昆明经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。他表示,当前,昆明市委、市政府正积极落实省委、省政府对昆明提出的“争当全省经济社会发展排头兵”的工作要求,开展“强省会”行动,狠抓产业发展、招商引资、市场主体培育、对外开放等重点工作,坚决打好经济工作翻身仗,发展前景良好,发展潜力巨大。希望华润集团与昆明市在已有良好合作基础上,发挥华润多产业优势,在医药医疗、城市更新、综合能源、消费升级等领域进一步扩大合作,加大投资,政企合力发展昆明,共绘昆明高质量发展新画卷。

昆明市委常委、市委秘书长孙杰,副市长王迅,有关部门、相关县和企业领导,华润集团王传栋副总经理,集团办公室、华润电力、燃气、置地、水泥、三九、健康、环保的负责人陪同参加了会见。

  • 王祥明董事长会见昆明市委书记刘洪建
  • 王祥明董事长会见昆明市委书记刘洪建
  • 王祥明董事长陪同刘洪建书记参观集团春笋历史文化展厅
  • 王祥明董事长会见昆明市委书记刘洪建
  • 王祥明董事长会见昆明市委书记刘洪建
  • 王祥明董事长陪同刘洪建书记参观集团春笋历史文化展厅