【香港抗疫快讯】华润集团各业务单元积极行动驰援香港疫情防控

发稿时间: 2022-02-18 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

近日,为坚决贯彻落实习近平总书记就支援香港抗击第五波新冠肺炎疫情工作作出的重要指示,全力支持和帮助香港特区政府做好防疫抗疫工作,保障防疫物资和市场鲜活食品等生活必需品供应,华润集团各业务单元按照集团统一部署,通过多形式、多层面的抗疫支援,及社区、员工关爱行动,齐心协力、全力以赴做好疫情防控工作。

华润置地香港平台公司召开多次会议,研究部署疫情防控工作。对于香港在建工地、施工项目,香港平台公司通过组织开展现场安全检查、设备排查治理,严格执行项目开、复工提前报备及跟踪制度,在严格保障工地生产安全和工友身体健康的同时,确保项目进度,保障民生需求。公司通过安排全员核酸检测、加强员工个人防疫宣传、严格办公区管理及消杀、执行疫情信息“日报”和“零报告”机制等措施,严防疫情输入扩散。在市场药品供应紧张的情况下,公司提前储备、多方协调资源,持续向员工发放消毒喷雾、莲花清瘟胶囊、核酸检测试剂等防疫物资,做好员工关爱和心理辅导,确保员工无后顾之忧。社区防控方面,华润置地积极组织采购相关防疫物资,相关部门领导走访社区各检测点,向市民派发,并及时利用社交媒体网站发布第一手防疫资讯。同时,公司义工团体密切关注基层家庭的实际情况,为劏房家庭学童提供居家网课期间的相关教学用具支援等。

华润创业再次组织多场抗疫物资捐赠活动,为此次受影响最重的基层弱势群体提供各类物资支援。2月17日,华润创业相关负责人前往屯门、黄大仙等长者较为集中的居住区,向社区内独居长者、双老长者赠送快速检测盒、口罩、洗手液、面食等物资,总价值超12万港币,近720位基层人士受惠。为保障员工的健康安全,职工联谊会紧急采购了3000盒快速检测盒和1500盒连花清瘟胶囊,派发给总部及各在港利润中心超过1400名员工,感谢前线员工在疫情之下谨守岗位,为员工及其家人提供多一重防疫保护。

自第五波疫情爆发以来,华润物业联手本地团体,再次向香港基层社区捐赠口罩、洗手液、智能手机、粮油杂货等防疫物资及生活物资。华润物业也依托职工联谊会、“润爱同行”义工队,多次开展尊老、爱幼、助残、扶贫等活动,多次与本地不同团体开展“社企共建”,向社区捐赠防疫物资,同时联谊会义工积极走访社区、慰问贫困长者,送去“华润物业爱心防疫包”及智能手机,并协助安装“安心出行”App 软件,切实帮助基层长者解决实际出行问题,与香港市民同心协力,携手抗疫。

华润医药始终秉承植根香港、服务香港、贡献香港,与港人同心同行的价值理念。面对疫情,积极组织旗下公司华润堂开展“华润医药与社区同行——齐心抗疫,守护您健康”防疫物资捐赠活动,深入疫情严峻的大围社区,向基层市民捐赠香囊贴、健补汤包等生活物资,受到当区市民及议员的热烈欢迎。

集团部室,华润电力、燃气、资本等在港多家业务单元也组织启动临时抗疫预案,实际了解员工困难及需求,针对员工上下班安排、心理健康、抗疫物资等方面加强保障。未来一段时期,集团各业务单元将继续按照集团统一部署,积极联动,集中优势力量,共同做好香港地区的疫情防控和社区关爱工作,与广大香港市民一道,守望相助、风雨同舟。

 

  • 华润置地向基层家庭赠送电脑等网课教学工具
  • 华润创业开展“润泽社群 同心同行”抗疫捐赠活动
  • 华润物业向社区捐赠防疫物资
  • 华润医药为当地社区捐赠抗疫物资
  • 华润置地向基层家庭赠送电脑等网课教学工具
  • 华润创业开展“润泽社群 同心同行”抗疫捐赠活动
  • 华润物业向社区捐赠防疫物资
  • 华润医药为当地社区捐赠抗疫物资