华润水泥与中建香港签署战略合作协议

发稿时间: 2022-02-15 来源: 华润水泥 【 字体: 繁體版

2月11日,华润水泥控股有限公司与中国建筑工程(香港)有限公司在深圳签署战略合作框架协议。华润水泥及中建国际相关负责人出席并见证双方签约。

本次合作是华润水泥在“十四五”期间推动央企强强联合,强化、巩固粤港澳大湾区战略地位的重要举措。根据协议,双方将在香港区域围绕各自核心业务及产品产业链,在具有较强关联性和互补性的领域开展全方位、深层次的业务合作。

华润水泥相关负责人表示,华润水泥过去一年在粤港澳大湾区的骨料、装配式建筑、人造石、瓷砖胶、白水泥等各项业务发展上均有新的突破,各类基础建材保供能力充分,未来将积极统筹公司资源,为中建国际提供全方位、多层次的有效支持,不断充实双方战略合作内涵。他强调,希望双方未来能持续共谋发展、精诚合作,在终端市场延伸至物流服务及新产品研发等方面巩固现有合作成果,共同开展在港业务的全面合作。

中材国际相关负责人表示,经过前期充分沟通、深化互信,双方已打下坚实的合作基础。希望双方以此合作为契机,在绿色低碳业务、装配式建筑、建筑材料等方面务实合作,建立长效沟通机制,加强业务协同、优势互补,推动更多合作成果和优质项目落地,实现强强联合、互利共赢。

  • 双方进行签约仪式
  • 华润水泥及中建国际相关负责人出席并见证双方签约
  • 双方进行签约仪式
  • 华润水泥及中建国际相关负责人出席并见证双方签约