华润资本与上海市黄浦区政府签订战略合作协议

发稿时间: 2022-02-09 来源: 华润资本 【 字体: 繁體版

2月8日,华润资本管理有限公司与上海市黄浦区人民政府签署战略合作协议。黄浦区区委书记杲云、区委副书记、区长沈山州,及黄浦区政府相关部门负责人,华润资本相关负责人共同出席座谈交流并见证双方签约仪式。

根据协议,双方计划共同设立大消费产业基金,重点关注新消费、消费科技、供应链物流等领域,聚焦总部经济、首发经济、老字号品牌的发展,并在国企混改、促进细分行业龙头企业发展、引导优质项目落户黄浦区等方面进行紧密配合,进一步释放黄浦区商业潜力。华润资本负责人表示,此次战略合作将结合黄浦区政府的政策环境、市场化资源配置能力和华润自身的优势与资源,推动黄浦区商业及消费转型升级。

十四五期间,华润资本将会积极贯彻落实长三角一体化发展战略,以上海为中心辐射长三角地区,促进国内国际双循环的经济发展格局。同时,为积极贯彻上海成为中国总部经济之都的指引,响应加快推进上海全球资产管理中心建设和上海国际消费中心城市建设的号召,华润资本将在大消费等领域加大投资力度,实现在沪业务的快速发展。

  • 双方举行签约仪式
  • 双方举行签约仪式