华润电力与华为数字能源签署战略合作框架协议

发稿时间: 2022-01-29 来源: 华润电力 【 字体: 繁體版

1月27日,华润电力与华为数字能源技术有限公司在东莞签署战略合作框架协议,双方将发挥各自优势,共同推动清洁能源和综合能源业务创新发展。

根据协议,双方将基于能源和电力、信息和通信技术行业,围绕能源项目落地、光伏电站智能大数据平台、智慧电厂、数字化转型、储能系统和集成方案、联合创新和智能安全及通信等领域开展全方位合作,共同推动清洁能源行业的数字化和智能化。

华为是全球领先的ICT(信息与通信)基础设施和智能终端提供商,双碳背景下成立数字能源公司,把数字能源作为重要战略发展方向,将致力于通过发展清洁能源与推动传统能源数字化“双轮驱动”,加速能源产业升级。华为与华润电力有很好的历史合作基础,双方产业发展体系高度互补,战略高度协同。本次合作将发挥华为数字能源融合数字技术与电力电子技术的优势,发挥华润电力企业特点及项目运营优势,有助于双方加快清洁能源、综合能源的规模布局,实现共赢发展。

华为数字能源、华润电力相关负责人等出席活动。

  • 双方举行签约仪式
  • 双方举行签约仪式