集团组织开展业务单元外部董事专题培训

发稿时间: 2022-01-26 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

1月24日,集团董事会办公室协同现代服务公司举办业务单元外部董事专题培训,集团各业务单元外部董事、各部室和业务单元公司治理职能线及董办负责人,逾100人以线上和线下方式参加了本次培训。

本次培训邀请了北京师范大学金融研究中心主任、华润置地独立董事钟伟教授和中央财经大学博士生导师、华润三九独立董事刘俊勇教授,分别为大家讲授2022年宏观经济形势分析和独立董事履职经验分享。集团董事会办公室宣贯了集团新的公司治理制度和治理结构。培训有助于外部董事增强对宏观经济形势的洞察和理解,更好地把握外部董事的履职关键节点,把集团关于公司治理体系建设和落实子企业董事会职权的工作要求落实到履职实践中去,实现规范行权、高效履职。

目前,集团董事会办公室和现代服务公司正密切协同,加快推进业务单元外部董事集中办公、日常服务管理标准化、党组织建设等工作,不断加强外部董事履职保障力度,为集团进一步优化公司治理奠定坚实的基础。