华润水泥多个在郴项目签约开工

发稿时间: 2021-12-29 来源: 华润水泥 【 字体: 繁體版

12月24日,华润水泥与湖南郴州市苏仙区人民政府在良田水泥厂区举行苏仙区绿色建材产业园和循环经济产业园签约,及良田水泥日产5000吨熟料生产线技改项目开工仪式。郴州市委书记刘志仁,市委副书记、代市长吴巨培,华润集团副总经理、华润水泥董事局主席李福利,华润水泥相关负责人出席仪式并见证双方签约。

李福利总在致辞中表示,今天的项目签约和开工,标志着华润集团在郴州投资的新项目正式进入实质的建设阶段。华润水泥将坚持合作共赢、生态优先、绿色发展,与郴州共同努力把在郴项目建设成为一流的样板项目,确保项目顺利建设、投产达效,实现经济效益和社会效益双赢。

苏仙区绿色建材产业园和绿色循环经济产业园项目,是服务国家中部地区崛起及长江经济带发展战略,对接湖南省“三高四新”和郴州市“一极六区”发展需求,践行华润集团“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要项目。上述两个园区将综合利用各类矿产资源和固废,生产高端精品骨料及高附加值产品,预计总投资人民币100亿元,计划用5-8年的时间分两期建成。

良田水泥建于1987年9月,华润水泥持有该公司51%股份。目前公司水泥年产能为200万吨,本次技改项目将利用现有两条日产2500吨新型干法水泥熟料生产线进行产能置换,在原厂区范围内新建一条日产5000吨的全智能化干法水泥熟料回转窑生产线,配套9兆瓦纯低温余热发电系统及其他设施,计划于2023年5月建成投产。