王祥明董事长到广西访问调研

发稿时间: 2021-11-21 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版
 
11月19日至21日,集团王祥明董事长赴广西南宁访问,先后拜访了广西自治区党委、政府和南宁市委、政府主要领导,就“十四五”新阶段进一步深化全面合作进行会商交流,达成广泛共识。期间,王祥明董事长实地调研了集团在桂企业,并出席了南宁香格里拉酒店启幕活动。

11月19日下午,王祥明董事长首先拜访了广西自治区党委书记刘宁,自治区党委副书记、主席蓝天立。刘宁书记表示,王祥明董事长专程带队来桂商谈合作发展,充分体现了华润集团对深耕广西、共谋发展的高度重视和合作诚意,代表自治区党委、政府对王祥明董事长一行表示热烈欢迎。他说,一直以来,华润集团高度重视与广西的合作,在桂投资规模大、领域全,建设广西华润大厦成为了广西第一高楼、南宁市新地标。华润集团积极参与广西各领域投资建设,为广西经济社会发展作出突出贡献,感谢王祥明董事长和华润集团对广西发展的支持。当前,广西上下正深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神,紧紧围绕“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标、“四个新”总要求和四个方面重要工作要求,凝心聚力、感恩奋进,全力推进富民兴桂各项事业。希望双方以本次会见为契机,进一步深化合作,实现互利共赢、共同发展。

王祥明董事长对刘宁书记履新广西表示祝贺,介绍了华润集团与广西的合作历史和各项业务发展情况。王董表示,华润和广西合作渊源深厚,华润集团本世纪初开始战略调整进入内地发展,于2001年首进广西收购红水河水泥项目,20年来,华润六大业务领域在广西都已布局,实现全面合作,华润在桂资产规模、利税贡献在整个集团中占据重要份额,感谢自治区各级党委、政府对华润的长期关心支持。2020年7月28日华润集团与广西自治区政府签订战略合作协议以来,双方合作成果丰硕,已有20多个项目陆续落地、开工建设和投产,新增投资约200亿元。“十四五”期间,在长期良好的合作基础上,华润集团将继续聚焦广西,按照总书记对广西发展的重要指示,进一步加大合作力度、深化全面合作,抓住机遇,加快发展,为建设壮美广西、助推广西高质量发展贡献更多的智慧和力量。自治区党委常委、常务副主席秦如培,党委常委、秘书长黄伟京,政府秘书长蒋家柏,发改委、卫健委、国资委、投促局领导参加会见。

11月20日下午,王祥明董事长陪同广西自治区党委常委、南宁市委书记王小东现场调研南宁华润中心广西华润大厦,并就华润在邕项目建设和加强合作进行会见交流。王小东书记表示,近年来,华润与南宁的对接联系越来越紧密,领域范围越来越广泛,合作成果也越来越丰硕。首府南宁建设面向东盟开放合作的区域性国际大都市、实现高质量发展离不开华润等央企的参与,希望双方积极拓展合作领域、加快项目建设步伐,推动更多项目取得更大实效。王祥明董事长表示,南宁近年来高质量发展成就引人瞩目,投资发展环境优越,华润在广西南宁拥有最全产业布局,“十四五”期间将进一步加大在广西及南宁的投资,高起点高标准高质量推进项目建设,引领首府高品质美好生活,为首府南宁经济社会发展作出新的更大贡献。南宁市委副书记、市长孙大光,市委常委、常务副市长朱会东及市政府有关部门领导参加活动。

在邕期间,王祥明董事长与华润驻桂企业负责人座谈,了解今年以来各项业务经营情况和重点发展计划,对各业务单元积极落实集团与广西自治区战略合作协议内容给予肯定,感谢在桂企业一线同事拼搏努力和取得的业绩,希望继续坚持内部有效协同,加强与广西各级政府沟通交流,支持地方发展,积极落实各业务单元“十四五”规划,为集团实施重塑华润战略作出贡献。

王董先后调研了华润健康广西医大开元埌东医院、华润红水河水泥、置地南宁华润中心,慰问一线同事,了解各项目运营情况和发展思路,现场协调解决问题,指导落实“十四五”业务战略。在埌东医院,王董前往医院体检中心了解医院的体检流程和体检业务开展情况;到医院放射科查看医院高端影像诊疗设备,观看影像专业技术人员具体操作;参观了肿瘤肾内病区的标准化病房,在门诊内外科诊区调研门诊就诊情况,听取了广西首台螺旋断层放射治疗系统(TomoTherapy)的详细介绍。王董指出,健康业务是华润的新业务,承接着国家国企改革的重要任务,因改革而生,因改革而发展,要不断创新、敢于实践。在红水河水泥,王董参观了公司利用水泥窑协同处置城乡生活垃圾项目,详细了解了生产线运营和协同处置工艺流程,听取了华润水泥西南大区和红水河水泥工作汇报。王董表示,今年是华润完成收购老红水河公司进驻广西的20周年,希望华润水泥不忘初心,再接再厉,按照既定目标,始终保持工作激情、创业激情,勇往直前,不断突破,做强做大做优相关业务,实现“十四五”战略目标。

11月21日上午,华润置地南宁香格里拉酒店璀璨启幕,标志着华润置地入桂的首个且最大都市综合体项目——南宁华润中心最终圆满呈现,王祥明董事长与南宁市委常委、常务副市长朱会东,副市长刘宗晓等市、区政府及有关部门领导,以及香格里拉集团、合作伙伴GIC集团的领导和嘉宾出席仪式,共同为酒店开业启幕。南宁香格里拉酒店位于403米广西最高建筑——华润大厦的68楼以上,是迄今为止香格里拉集团在全球的最高酒店,酒店总建筑面积6万余平方米,拥有320间现代时尚的客房及套房,餐饮设施丰富,拥有全广西最高的户外天际泳池。

集团王传栋副总经理,集团办公室及各相关业务单元总部及驻桂企业负责人陪同参加了相关活动。

  • 王祥明董事长与广西刘宁书记、蓝天立主席会谈
  • 王祥明董事长与南宁王小东书记会谈
  • 王祥明董事长调研华润红水河水泥并座谈
  • 王祥明董事长调研华润健康南宁埌东医院
  • 王祥明董事长调研华润红水河水泥
  • 王祥明董事长调研南宁万象城
  • 王祥明董事长出席香格里拉酒店启幕仪式
  • 王祥明董事长与广西刘宁书记、蓝天立主席会谈
  • 王祥明董事长与南宁王小东书记会谈
  • 王祥明董事长调研华润红水河水泥并座谈
  • 王祥明董事长调研华润健康南宁埌东医院
  • 王祥明董事长调研华润红水河水泥
  • 王祥明董事长调研南宁万象城
  • 王祥明董事长出席香格里拉酒店启幕仪式