华润集团召开东北与西北区域工作组第一次工作会议

发稿时间: 2021-10-21 来源: 战略管理部 【 字体: 繁體版

10月19日上午,华润集团副总经理、东北与西北区域工作组组长韩跃伟在辽宁沈阳主持召开了华润集团东北与西北区域工作组第一次会议。集团战略管理部、办公室、东北与西北区域内各省市自治区首席代表及主要业务单元负责人参加了会议。 

会上,集团战略管理部负责人介绍了集团服务国家战略和协同发展领导小组及专项工作组的职责定位、东北与西北区域工作组工作机制及近期区域政策动态。啤酒、五丰、电力、燃气、置地、医药、三九、健康等主要业务单元区域负责人及黑龙江、吉林、辽宁、陕西、甘肃、宁夏首席代表分别汇报了区域内业务发展概况及重点项目情况,并结合实际就如何更好地服务国家战略提出规划及建议。 

韩跃伟副总指出,要充分认识 “东北全面振兴”和“西部大开发”在国家战略中的重要意义,做好东北、西北区域“十四五”发展规划的承接,紧抓东北、西北地区全面深化改革为企业带来的发展机遇。在集团内部要积极探索协同创新模式,解决利益反哺问题;对难以反哺的重点项目,集团应研究出台相应政策,给予支持,发挥业务组合的优势,实现集团价值最大化。 

会议还要求,做好区域内重点项目实施分类管理,对A类重大项目后续重点推进,加快探索建立业务单元之间的协同创新模式及利益反哺机制,为服务“东北振兴”与“西部大开发”国家战略,把握好集团在东北与西北区域的发展新机遇。

相关新闻: