集团召开京津冀协同发展工作组第一次工作会议

发稿时间: 2021-09-06 来源: 战略管理部 【 字体: 繁體版

9月3日上午,集团在北京主持召开了京津冀协同发展工作组第一次工作会议。集团副总经理、总会计师李福利主持会议。集团办公室、战略管理部相关负责人,京津冀协同发展区域各级首席代表及区域内主要业务单元相关负责人参加了会议。

会上,战略管理部介绍了集团服务国家战略和协同发展领导小组及专项工作组的职责定位、京津冀协同发展工作组工作机制及近期区域动态,啤酒、万家、电力、燃气、置地、医药、健康等主要业务单元区域负责人及各省市区首席代表分别汇报了京津冀协同发展区域概况及重点项目情况,并结合实际就如何更好地服务国家战略提出见解。会议还讨论审议了工作组工作机制、秘书处成员名单及区域重点协同项目清单。

李福利副总经理对会议进行总结并对下一步工作提出具体要求,他指出,京津冀协同发展是央企的重要使命和职责担当,要深刻理解京津冀协同发展在集团服务国家战略和协同发展的重要意义。他强调,做好国家重大区域战略的承接是集团协同发展的重要任务。要进一步提升协同发展能力,落实重大协同项目,以组织、人才为抓手,进一步落实集团京津冀协同发展平台,不断完善工作机制,为服务国家战略和协同发展提供有力保障。

相关新闻: