中国华润召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲暨工作部署会议

发稿时间: 2021-07-08 来源: 集团群工部 【 字体: 繁體版

7月7日,中国华润召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲暨工作部署会议,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,对学习宣传贯彻工作进行全面部署。王祥明董事长作宣讲报告和工作部署,马璐董事主持会议。中国华润领导班子成员,总部各部室、业务单元、直属机构管理团队成员,各区域工委书记,共320余人,分别在中国华润大厦主会场和香港华润大厦、北京华润大厦及各业务单元近100个视频分会场参会。

王祥明董事长围绕“一个主题”、“四个伟大成就”、“五个庄严宣告”、“32字”伟大建党精神、以史为鉴开创未来的“九个必须”以及推进“一国两制”、对青年和全体党员的号召等方面,对习近平总书记重要讲话精神进行了全面宣讲;并结合华润实际,从继承和发扬伟大建党精神、坚持党的领导加强党的建设、为满足人民美好生活需要不懈奋斗、坚定不移支持“一国两制”在港实践、加强改进青年和共青团工作等五个方面,进行了深入解读,提出工作思考和要求;同时就认真抓好学习贯彻工作,对组织安排、学习研讨、宣传宣讲、专题组织生活会、实践活动等作出了具体部署。

此次专题宣讲及工作部署,使各级组织和广大干部员工对于习近平总书记“七一”重要讲话精神有了更加完整系统的把握、有了更加深入透彻的理解,尤其是对于华润如何贯彻落实讲话精神有了清晰的方向和思路,对于推进讲话精神的学习宣贯工作有了明确的目标和措施,在各级企业中进一步营造了浓厚的学习宣贯氛围。