华润集团举办第四期高层培训

发稿时间: 2021-06-17 来源: 集团办公室、华润大学 【 字体: 繁體版

616-17日,华润集团高层培训第四期在华润大学雄安校区举办,本次培训以“企业精神重塑”为主题,深入探讨新时期对华润精神内涵的挖掘与再认识、行为准则、传承与发扬等议题。王祥明董事长等全体集团领导,集团各部室、战略业务单元、一级利润中心、直属机构主要负责人等53人参加了培训研讨会,集团外部董事徐企颖、王政、吴献东应邀出席会议。

王祥明董事长以“让精神之光照亮华润前行之路”为主题作导入发言。王董表明了重塑华润精神的重大意义,他指出,重新审视华润人的精神境界和价值追求,从思想深处挖掘推动华润事业前行的动力,是推动“重塑华润”、 “十四五”战略落地以及打造华润长青基业的需要,是华润从容应对未来的必然要求。王董结合党的奋斗历程和华润八十多年的发展历程,剖析了在不同历史时期形成的华润精神及其内涵。王祥明董事长强调,要结合华润新时期的战略定位、发展愿景、业务组合,进一步加强对华润历史的研究和阐释,深入追溯华润文化的形成和演进,创新探索华润精神的传承与发展等,把握好精神重塑内化于心与外化于形、一致性与特殊性、继承与创新的三组关系,让华润精神真正成为推动华润未来发展的蓬勃力量。

在为期两天的培训中,第三期集团高层培训组织管控研讨成果发布后,与会人员分为六个小组,运用行动学习法,围绕华润精神内涵、行为准则、重要纬度、不足及举措等,逐步深入开展研讨,并取得了丰硕成果。同期,集团优秀年轻经理人培训班(第二期)第二模块在华润大学雄安校区举行。17日上午,两个项目的学员就“华润精神”共同深入交流研讨,形成方案并集中汇报。

17日,王祥明董事长为培训作关闭讲话。他全面回顾了四期高层培训进程,表示整个过程立意高远、结构严谨、方法得当、层层递进,成果丰硕,为集团“十四五”开好局、起好步,开启重塑华润战略,建设世界一流国有资本投资公司和百年华润,把脉定向、谋篇布局,凝聚了共识、扩宽了心智、汇集了力量。王祥明董事长强调,经过四期高层培训,华润特色国有资本投资公司的运营模式正在清晰起来,这些战略思想和战略共识虽然还较为原则,但却来之不易。下一步,相关部门要做好活动复盘检讨、做好资料归档、做好成果宣讲,进一步提升方法的科学性和有效性,让高层培训、行动学习成为华润一种常态化的思想办法和工作方法,在新时期发扬光大、常用常新。

  • 董事长发言
  • 《百年召唤》短片分享
  • 行动学习小组研讨
  • 行动学习小组研讨
  • 与优轻班项目合并研讨汇报
  • 培训班合影
  • 董事长发言
  • 《百年召唤》短片分享
  • 行动学习小组研讨
  • 行动学习小组研讨
  • 与优轻班项目合并研讨汇报
  • 培训班合影