华润集团举行二级单位经理层任期制和契约化管理签约仪式

发稿时间: 2021-06-16 来源: 集团人力资源部 【 字体: 繁體版

6月15日,华润集团举行二级单位经理层任期制和契约化管理签约仪式,这标志着集团在深化国企改革、完善市场经营机制方面迈出了重要一步。全体集团领导,集团外部董事代表,集团各部室、战略业务单元、一级利润中心、直属机构主要负责人在雄安新区主会场、香港分会场参加本次签约仪式,在京参加调训的经理人通过视频连线进行签约。

签约仪式上,王祥明、马璐、李福利、潘福、王传栋、陈小军(视频)、王春城等集团领导,分别与所分管的集团部室、战略业务单元、一级利润中心、直属机构主要负责人签订聘任协议,通过契约明确了经理层任期、职责范围、考核方式、薪酬兑现、退出机制等,并颁发了岗位聘书。

王祥明董事长在关闭讲话中指出,全面推行经理层任期制和契约化管理,既是政治任务,也是顺时应势之举,更是华润立足大局、着眼长远而主动作出的现实选择,希望大家讲政治、顾大局,提高推动改革的思想自觉和行动自觉。王董强调,要提高政治站位,把握大局大势,从政治高度和管理现实两个方面,充分认识推行任期制和契约化管理的重要意义;要加强组织领导,注重方式方法,全面压紧压实主体责任,统筹处理好改革的轻重缓急关系;要围绕重点改革目标,严格落实考核,健全配套制度,营造干事创业氛围,打好任期制和契约化管理这场硬仗,为高质量完成集团改革三年行动各项任务奠定坚实基础,为集团开创“十四五”改革发展新局面作出新的更大贡献。

此前,集团印发了《华润集团下属单位推行经理层成员任期制和契约化管理实施意见》,并推动二级单位管理团队签订年度业绩合同。下一步将按照国企三年改革行动方案,加速推进下属企业经理层成员任期制和契约化管理工作,倒排工期、跑表计时,加快推动实施工作落实落地。