华润集团春笋历史文化展厅正式启用

发稿时间: 2021-05-21 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

520日,位于深圳湾中国华润大厦65-66层的春笋历史文化展厅正式竣工启用。集团领导王祥明、李福利、王传栋、王春城为展厅启幕,这也是继华润小径湾档案馆之后集团的又一个历史文化展示、教育基地。

春笋历史文化展厅结合建筑的物理形态,充分保护原建筑的功能属性,运用多媒体互动技术,向到访者呈现华润的发展历程、企业文化、业务发展以及未来规划。其中,65层通过“岁月峥嵘越时空、信念如磐为家国、开疆拓土立基石、凝心聚力纳百川、润泽中华暖人心”等主题展示区域,以丰富的图文影像、实物素材,结合电子感应、互动触摸屏等形式,全面展现华润的历史沿革、产业发展过程、文化特质和内涵、社会责任品牌项目等内容;66层通过艺术装置、多媒体设备,展示华润的实力规模、业务领域,以及发展战略。

春笋历史文化展厅的建设,旨在打造一个契合春笋建筑结构和人文内涵的历史文化展,更好地传递华润的使命追求和国际化形象,彰显华润的综合实力。

集团办公室负责人及相关工作人员参加了活动。