王祥明董事长接受央视专访谈华润再次转型升级之道

发稿时间: 2021-03-01 来源: 集团办公室 【 字体: 繁體版

228日,央视财经频道《经济信息联播》 “开局之年访央企” 栏目播出了对集团王祥明董事长的专访,节目对华润集团在国家新发展格局中的再次转型升级之道进行了探讨。

访谈过程中,央视记者围绕“十四五”开局华润如何能持续做大做强、转型如何定位等核心问题与王祥明董事长互动交流。王董分别从集团大消费领域在构建双循环新格局下的市场策略,城市建设与运营在区域协调发展和新型城镇化发展趋势中的举措,推动内地与香港的融合发展,科技创新的重点项目,大健康领域的重要布局等方面进行了介绍。

王祥明董事长指出,按照国资委最新批复,华润集团的第四次转型方向就是打造具有华润特色的国有资本投资公司。今年的重点工作当中,集团会突出高质量发展,主要是利润总额和净利润要与国民经济保持同步,持续巩固传统的五大主业领域,补齐短板,同时加快布局新产业,打造新的增长点。

详细内容请点击浏览:[经济信息联播]开局之年访央企 专访华润集团董事长王祥明