推迟的婚礼
文/ 华润健康 华润健康阜新矿总医院 2022-03-24

320日,周日,这个天清气爽的好日子,本应是阜新矿总医院检验科90后检验师赵曼竹的婚礼。这一天的她,本应该穿着一身洁白的婚纱,与心爱的男孩手牵手,在婚礼现场接受所有亲朋好友的真诚祝福。然而这一天,她却身穿白色防护服,在核酸检测实验室中与病毒彻夜加速赛跑。赵曼竹的爱人是一名警察,疫情之下,这两位年轻人毅然推迟了婚期,共同投身这场没有硝烟的抗疫战斗。

 原定婚礼当日,90后检验师赵曼竹战斗在核酸检测实验室

312日,赵曼竹作为科里的年轻力量,自愿加入核酸检测队伍中。随着防疫工作的推进,阜新矿总医院作为地属三甲医院,其核酸检测实验室承担的检测任务也更加沉重,加班已成为检验人员的常态。

为了尽快得到检验结果,核酸检测实验室24小时不停运转,工作中的检验人员身穿密不透风的防护服,在负压实验室里一刻不停的重复上千遍加样动作,每一个动作都要仔细、谨慎。一个班次下来,他们的手臂酸疼,很多同事的手甚至患上了腱鞘炎,但是检验师们依然咬紧牙关,忍受疼痛,默默地坚守在工作岗位上。他们从来没有正常吃饭的时间,不敢喝水,因为觉得上厕所都是在浪费时间。

 阜新矿总医院医护人员在防疫一线

为了打赢这场无硝烟的战斗,华润健康阜新矿总医院广大医务工作者秉承一切为了大众健康的企业使命,一直冲在最前方,320日起,第三轮核酸采样的集结号再次吹响!根据上级统一部署,当天一大早,医院紧急集结近400名医务人员再次奔赴线,开启164个点位的第三轮战斗,与此同时,34名医护人员分组到达2个封控小区进行核酸采集工作,当天共累计采集核酸样本近20万人次。

在清晨雾气中,穿着密不透风防护服的大白们,投入十几个小时的工作状态,在所有忙碌的工作现场,大家拧成一股绳,合力为全员核酸检测跑出了总院速度。信息录入、扫码测温、现场秩序维护,有条不紊。医务人员为行动不便的老人提供上门采样服务,搀扶行动不便的老人,暖心哄着小朋友积极配合。核酸采集点一直洋溢着华润温度

阜新矿总医院医护人员在防疫一线

相关新闻
相关附件
分享到:

网站地图 | 隐私安全 | 站外导航 | 版权所有 | 常见问题 | 联系方式 | RSS订阅

Copyright © 华润(集团)有限公司 京ICP备05045648 技术支持:华润数科