华润集团

香港华润大厦改造工程获得LEED金奖

发稿时间:2013-04-11来源:华润物业 【 字体:
近日,香港华润大厦改造工程成功获得“国际能源与环境设计先锋奖LEED”金奖认证,此奖项代表了大厦在环保方面的先锋作用。

香港华润大厦改造工程在设计、建造及物业管理等一系列工作中均突出环保绿色大厦的理念,配合有效节能、减少建筑废料排放、绿色采购、节水、以及保证室内空气质量等措施,收到了良好的效果。改造之后,大厦每年预计节省电量为165万千瓦时,比改造前节省约10%用电量。在工程进行期间产生约75%的建筑废弃物 (约53吨)被回收循环再用。大厦的建筑物料10%以上(以总物料价值计算)采用循环使用的再生产品,且物料的产地在800公里采购范围内,达到绿色采购的要求。大厦园林设计采用少灌溉植物,同时使用设有自动感应的低流量水龙头,预计每年可节省1.1万立方米。另户外通风率比ASHRAE标准(美国标准)的最低要求增加了30%,有效地提升了大厦的空气质量。

华润大厦改造工程自2010年通过LEED金奖的预认证后,每年均通过过程审核,现正式获得认证,标志着大厦改造工程达到了国际先进标准。