华润集团

“润心”医务社工亮相全国儿童医院医务社会工作研讨会

发稿时间:2016-11-01来源:华润医疗 【 字体:
1027日,由世界健康基金会(Project HOPE)、全球暴力和虐待预防学会(Academic of Violence and Abuse)、香港大学、上海市社会工作者协会主办,华润昆明市儿童医院和上海儿童医学中心共同承办的“整合力量,推动儿童健康——2016全国儿童医院社会工作研讨会”在云南省昆明市召开。来自美国、中国港台地区以及内地知名专家教授、全国各地医疗机构、社会组织、基金会的医务社工参加了本次研讨会。

研讨会上,来自美国乔治亚州立大学护理学院、台湾医务社会工作协会、香港理工大学、上海儿童医学中心、华润昆明市儿童医院、得克萨斯大学、复旦大学等行业专家和代表人士,聚焦“儿童保护在全球与中国的发展现状与展望”、“儿童舒缓疗护与临终关怀的实践探索”、 “医院发展与志愿者服务品牌建设”等议题,作了专题报告。

华润昆明市儿童医院社工部代表从医院战略管理视角阐述了“润心”志愿者品牌的建立、发展现状及未来发展方向,并分享了将“润心”社工+志愿者服务的模式打造成为昆明市政府唯一出资购买服务的医疗志愿者团队的相关经验。汇报获得了美国、台湾和香港专家团队的一致赞赏,被专家称为“中国西南地区医务社工+志愿者服务模式的领军者”。

“润心”是华润医疗创立的公益与服务品牌,“润心”医务社工旨在提升服务质量,改善患者就医体验,积极践行央企社会责任,提升华润医疗品牌影响力。