华润集团

华润信托三项目跻身年度“十佳交易”

发稿时间:2017-04-20来源:华润信托 【 字体:

近日,在中国资产证券化论坛主办的“第三届中国资产证券化论坛年度奖”评选活动中,由华润信托受托发行的资产证券化产品“和萃2016年第一期不良资产证券化项目”、“和萃2016年第二期不良资产证券化项目”和“和享2016年第一期个人消费贷款资产支持证券”均获得了2016信贷资产证券化年度奖“十佳交易奖”,另外“捷赢2016年第一期个人消费贷款资产支持证券”还获得“优秀交易奖”。

“和萃”系列项目分别是我国资产证券化历史上首单信用卡不良贷款证券化以及首单小微不良贷款证券化。两单创新产品的发行,对于优化零售类贷款业务模式、促进银行消费金融发展、丰富资产证券化产品基础资产类型有着重大意义,在业内形成了标杆效应。“和享”项目是国内首单循环出表的信用卡账单分期证券化产品,创新性设计双重溢价机制,实现了优先档和次级档整体溢价,进一步推动ABS市场化定价机制的发展。

自信贷资产证券化重启以来,华润信托共发行信贷资产证券化总额839.57亿元,市场排名第四,市场占有率为7.10%。一系列资产证券化项目的成功落地,使华润信托在资产证券化领域树立了在行业细分市场的领先地位,专业能力获得金融同业及市场的高度认可。未来,华润信托将依托专业的产品设计、高效的运营服务、科学的流程控制、先进的受托管理系统,继续为各类资产证券化业务提供专业的技术支持和服务保障。