华润啤酒发布2019年度业绩报告

发稿时间: 2020-03-26 来源: 华润啤酒 【 字体:

近日,华润啤酒(控股)有限公司发布了2019年全年业绩公告。公告显示,华润啤酒综合营业额为331.9亿元,按年增长4.2%;实现股东应占综合溢利大幅增长34.3%13.12亿元,未计利息及税项前盈利按年增长47.6%21.63亿元。整体啤酒销量升至11,434,000千升,中高档啤酒销量按年增长8.8%

2019年,华润啤酒围绕“决战高端,质量发展”战略管理主题,落实组织优化、卓越酿造、营运变革、智能信息、共用共创等高质量增长举措,并积极践行决战高端举措。去年全年,华润啤酒持续丰富产品组合,除引进喜力品牌产品外,分别于4月和7月推出了“雪花马尔斯绿啤酒”和“黑狮白啤”两款高端新产品,配合2018年推出高档的“匠心营造”和中档以上的“勇闯天涯superX”新产品,进一步带动中高档啤酒销量。其中,“雪花马尔斯绿啤酒”通过新潮发布会+代言人推广,成功完成新品上市。此外,“勇闯天涯Super X”和“匠心营造”继续通过IP化推广,持续提升品牌形象,也为整个“雪花 Snow”品牌的价值感提升与焕新提供了强大动力。

针对近期突发的新型冠状病毒肺炎疫情事件,华润啤酒于202021日向湖北省武汉市相关慈善机构捐赠人民币1,500万元,用于采购疫情应急物资,帮助医护人员更加安全地救治病患。

未来,公司将继续借助与Heineken集团的长期战略合作,增强华润啤酒在高端市场的品牌竞争力,并探索高档啤酒营销方式,建立高端专业人才队伍、四个中国品牌加四个国际品牌组合、抢占制高点等举措,以提升华润啤酒在一线城市的竞争地位。